Комитет Госдумы одобрил поправки о бесперебойности банковских операций | Forbes.ru
$56.52
69.49
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1342.01

Комитет Госдумы одобрил поправки о бесперебойности банковских операций

читайте также
+1986 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +381 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1581 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +50 просмотров за суткиПлатежи от Дурова. Telegram собирается конкурировать с Visa и Mastercard +44 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +97 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +7 просмотров за суткиКак Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Новая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +1 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +22 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +86 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +34 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций

Комитет Госдумы одобрил поправки о бесперебойности банковских операций

Комитет Госдумы по финансовому рынку в среду рекомендовал депутатам принять в первом чтении поправки в закон «О национальной платежной системе», призванные обеспечить бесперебойность банковских операций в России, сообщило РИА Новости.

Госдума планирует рассмотреть законопроект в первом чтении 4 апреля. Второе и третье чтения должны завершиться до 25 апреля.

Законопроект был разработан после того, как международные платежные системы Visa и MasterCard без уведомления перестали проводить платежные операции клиентов банка «Россия», СМП Банка и их дочерних структур — Собинбанка и Инвесткапиталбанка (позднее эти ограничения были сняты и остались только для банка «Россия»). Сделано это было в рамках санкций, наложенных США в связи с присоединением Крыма к России. В санкционный список попал банк "Россия", собственником которого является Юрий Ковальчук, и владельцы СМП Банка Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг

Законопроект, предлагающий инфраструктурно и информационно замкнуть процесс осуществления денежных переводов на территории России, был внесен на рассмотрение Госдумы депутатом Владиславом Резником. 

Поправки устанавливают, что операторы и другие участники платежной системы не смогут в дальнейшем в одностороннем порядке прекратить оказание услуг по переводу денежных средств. Законопроект определяет, что для перевода денежных средств операторами, находящимися на территории России, должны привлекаться операционные центры и платежные клиринговые центры, которые не только соответствуют требованиям закона «О национальной платежной системе», но и находятся на территории России. 

Законопроект предлагает внести необходимые изменения в работу платежных систем в России с 1 октября 2014 года. 

27 марта президент России Владимир Путин пообещал, что в России будет создана национальная платежная система по примеру аналогичных систем в Японии и Китае. Президент России признал, что создание подобной национальной платежной системы в России потребует определенного времени. Но заверил, что Центробанк и правительство России уже активно работают по данной теме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться