«Ростелеком» интересовался долей в телеканале Lifenews

Оператор «Ростелеком» хотел приобрести долю в телеканале Lifenews, входящем в подконтрольный Араму Габрелянову холдинг News Media, но сделка не состоялась, сообщил президент компании Сергей Калугин журналистам в среду.

"Lifenews - хороший канал, он хорошо выстрелил, попал в свою нишу", - цитирует Калугина агентство "Прайм". По словам главы "Ростелекома", долю в телеканалу оператору не продали.

Телеканал Lifenews был запущен 2 сентября 2013 года. В феврале Lifenews впервые возглавил Топ-10 самых цитируемых телеканалов по версии "Медиалогии". Lifenews входит в холдинг News Media, который также издает принадлежащую "Национальной медиа группе" (НМГ) газету "Известия" и управляет входящей в НМГ радиостанцией "Русская служба новостей". НМГ была создана в 2008 году при объединении медийных активов банка "Россия" Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова, "Сургутнефтегаза" и страховой группы "Согаз". Структуры Ковальчука, Мордашова и ВТБ контролируют с "Ростелекомом" СП, в которое вошли Tele2 и мобильные активы госкомпании.

Новости партнеров