Шоколад четырех российских фабрик изымут из магазинов на Украине | Forbes.ru
$56.47
69.02
ММВБ2250.85
BRENT69.42
RTS1255.63
GOLD1334.23

Шоколад четырех российских фабрик изымут из магазинов на Украине

читайте также
+1150 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1876 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +271 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +17 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +120 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +66 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +10 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +25 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +8 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя

Шоколад четырех российских фабрик изымут из магазинов на Украине

Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей Украины (Госпотребинспекция) выявила нарушения в маркировке продукции семи российских компаний и пообещала изъять их продукцию, в том числе шоколад четырех фабрик, из магазинов, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Проведенные инспекции установили нарушения в маркировке продукции российских кондитерских компаний "Красный Октябрь", "Бабаевский", "Рот Фронт" и "Русский шоколад", производителя сыров "Лакталис Истра" и производителей рыбной продукции "Вичунай-Русь" и "Роскон".

Проверка проводилась по запросу лидера фракции "Свобода" и депутата Верховной рады Олега Тягнибока, который указал на несоответствие большинства российских товаров требованиям законодательства Украины и массовые нарушения прав потребителей при их реализации.

В ходе проверки, заявила пресс-служба Госпотребинспекции Украины, выяснилось, что российские товары реализуются вопреки требованиям ст. 38 закона "О безопасности и качестве пищевых продуктов", ст. 15 и ст. 19 закона "О защите прав потребителей" и положениям технического регламента относительно правил маркировки пищевых продуктов.

В этой связи Госпотребинспекция заявила об изъятии продукцию указанных компаний из гипермаркетов основных торговых сетей. Речь идет о шоколаде и конфетах "Мишка косолапый" ("Красный Октябрь"), шоколаде "Вдохновение" и "Бабаевский" с фундуком (концерн "Бабаевский"), конфеты "Батончики" ("Рот Фронт"), шоколад "Элитный горький пористый" (фабрика "Русский шоколад"). Будут изъяты из продажи также плавленые сырки фабрики "Лакталис Истра", сельдь кусочками калининградской компании "Вичунай-Русь" и атлантическая скумбрия в томатном соусе компании "Роскон" (также Калинигнград). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться