Шоколад четырех российских фабрик изымут из магазинов на Украине

Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей Украины (Госпотребинспекция) выявила нарушения в маркировке продукции семи российских компаний и пообещала изъять их продукцию, в том числе шоколад четырех фабрик, из магазинов, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Проведенные инспекции установили нарушения в маркировке продукции российских кондитерских компаний "Красный Октябрь", "Бабаевский", "Рот Фронт" и "Русский шоколад", производителя сыров "Лакталис Истра" и производителей рыбной продукции "Вичунай-Русь" и "Роскон".

Проверка проводилась по запросу лидера фракции "Свобода" и депутата Верховной рады Олега Тягнибока, который указал на несоответствие большинства российских товаров требованиям законодательства Украины и массовые нарушения прав потребителей при их реализации.

В ходе проверки, заявила пресс-служба Госпотребинспекции Украины, выяснилось, что российские товары реализуются вопреки требованиям ст. 38 закона "О безопасности и качестве пищевых продуктов", ст. 15 и ст. 19 закона "О защите прав потребителей" и положениям технического регламента относительно правил маркировки пищевых продуктов.

В этой связи Госпотребинспекция заявила об изъятии продукцию указанных компаний из гипермаркетов основных торговых сетей. Речь идет о шоколаде и конфетах "Мишка косолапый" ("Красный Октябрь"), шоколаде "Вдохновение" и "Бабаевский" с фундуком (концерн "Бабаевский"), конфеты "Батончики" ("Рот Фронт"), шоколад "Элитный горький пористый" (фабрика "Русский шоколад"). Будут изъяты из продажи также плавленые сырки фабрики "Лакталис Истра", сельдь кусочками калининградской компании "Вичунай-Русь" и атлантическая скумбрия в томатном соусе компании "Роскон" (также Калинигнград).

Новости партнеров