Россельхознадзор усилил контроль за продукцией комбината «Милкиленд-Украина»

Россельхознадзор c 1 апреля ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении молока и молочной продукции Славутского маслодельного комбината ЧП "КФ "Прометей", принадлежащего компании "Милкиленд-Украина", следует из информации, размещенной на сайте ведомства.

В письме, подписанном замглавы Россельхознадзора Евгением Непоклоновым, в продукции предприятия обнаружено превышенное содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

«Милкиленд-Украина» является одним из ведущих переработчиков молока, производителей и экспортеров молочной продукции на Украине, сообщается на сайте компании. Компания управляет 10 молокоперерабатывающими заводами, производящими молочную продукцию под брендами «Добряна» и «Коляда». В России «Милкиленд» производит молочные продукты под торговой маркой «Останкинская» на Останкинском молочном комбинате.

Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей Украины (Госпотребинспекция) ранее заявила, что продукция ряда российских производителей не соответствует требованиям законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов и о защите прав потребителей. В частности, претензии у Госпотребинспекции возникли к конфетам «Красный октябрь» и "Мишка косолапый» ОАО «Красный октябрь», шоколаду «Вдохновение» кондитерского концерна "Бабаевский», батончикам «Рот фронт», сыру «Президент». Украинское ведомство cообщило, что принимает меры по изъятию этой продукции из магазинов крупных торговых сетей.

Новости партнеров