Швейцария ограничила финансовые операции 33 россиянам | Forbes.ru
$56.81
69.34
ММВБ2277.89
BRENT69.35
RTS1264.70
GOLD1329.57

Швейцария ограничила финансовые операции 33 россиянам

читайте также
+4045 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +811 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +224 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1291 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +40 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +174 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +16 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +5 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +9 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +5 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +6 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +65 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +31 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам

Швейцария ограничила финансовые операции 33 россиянам

Правительство Швейцарии приняло решение запретить местным финансовым посредникам заключать новые деловые отношения с 33 гражданами России, в отношении которых Евросоюз в марте ввел санкции, сообщает в среду The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Федерального совета Швейцарии.

На уже существующие деловые отношения ограничения не распространяются, но сведения о них должны быть доведены до органов власти. Лицам, попавшим в санкционный список ЕС, запрещено переводить в Швейцарию свои активы, находящиеся за переделами Евросоюза. Эти меры направлены на то, чтобы лишить фигурантов санкционного списка возможности обойти санкции.

Швейцария не входит в Евросоюз и ранее воздерживалась от введения визовых и финансовых санкций в отношении граждан России, как это сделали США и ЕС. В качестве реакции на события в Крыму Швейцария заморозила переговоры с Россией по зоне свободной торговли.

Евросоюз в марте в два этапа ввел визовые и финансовые санкции в отношении 33 граждан России. В "черный список" попали высокопоставленные чиновники, включая вице-премьера Дмитрия Рогозина, парламентарии, в том числе спикеры Госдумы и Совета Федерации Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, военные начальники и телеведущий Дмитрий Киселев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться