Швейцария ограничила финансовые операции 33 россиянам

Правительство Швейцарии приняло решение запретить местным финансовым посредникам заключать новые деловые отношения с 33 гражданами России, в отношении которых Евросоюз в марте ввел санкции, сообщает в среду The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Федерального совета Швейцарии.

На уже существующие деловые отношения ограничения не распространяются, но сведения о них должны быть доведены до органов власти. Лицам, попавшим в санкционный список ЕС, запрещено переводить в Швейцарию свои активы, находящиеся за переделами Евросоюза. Эти меры направлены на то, чтобы лишить фигурантов санкционного списка возможности обойти санкции.

Швейцария не входит в Евросоюз и ранее воздерживалась от введения визовых и финансовых санкций в отношении граждан России, как это сделали США и ЕС. В качестве реакции на события в Крыму Швейцария заморозила переговоры с Россией по зоне свободной торговли.

Евросоюз в марте в два этапа ввел визовые и финансовые санкции в отношении 33 граждан России. В "черный список" попали высокопоставленные чиновники, включая вице-премьера Дмитрия Рогозина, парламентарии, в том числе спикеры Госдумы и Совета Федерации Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, военные начальники и телеведущий Дмитрий Киселев.

Новости партнеров