Лужков стал хозяином сельхозактивов Батуриной | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1338.72

Лужков стал хозяином сельхозактивов Батуриной

читайте также
+2438 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +25 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +114 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +26 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве

Лужков стал хозяином сельхозактивов Батуриной

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков стал хозяином сельскохозяйственных активов своей супруги Елены Батуриной в Калужской области и займется там пчеловодством и растениеводством, сообщило в среду агентство РБК. 

Под Калугой будет создан полигон для "апробации инновационных технологий в сфере растениеводства и пчеловодства", рассказал агентству представитель Лужкова. Делаться это будет на полях ООО "Резерв", зарегистрированного в Москве. В марте 2014 года бывший мэр столицы стал владельцем 100% "Резерва". Ранее эта компания, учрежденная в апреле 2013 года, структурам Батуриной.

Представитель Лужкова сообщил РБК, что переоформление компании объясняется расширением сельскохозяйственного проекта Лужкова в Калининградской и в Калужской областях.

Основное хозяйство Лужкова останется в Калининградской области. Это агрохозяйство "Веедерн", занимающееся выращиванием пшеницы, коневодством и разведением овец. "Резерв" под Калугой будет заниматься растениеводством и пчеловодством.

 

Лужков купил участок земли в колхозе «Романово» в Калужской области под пасеку в начале 1990-х. В декларации за 2008 год он указал, что ему принадлежали в области дачный домик площадью 62 кв. м и четыре земельных участка общей площадью 113,7 га. Как писал в 2010 году Forbes, мэр несколько раз в год наведывался на свою скромную калужскую дачу и лично возится с ульями. Позднее в райцентре Медынь появилась дочерняя компания московского правительства «МосМедыньагропром».

В сентябре 2013 года мэрия Москвы выставила агрохолдинг «МосМедыньагропром» на продажу. В начале октября 2012 года мэрия уже сообщалао намерении избавиться от имущественного комплекса, как не приносящего прибыли. В столичном правительстве стоимость объекта оценили в 4,971 млрд рублей. В апреле 2013 года началась конкурсная процедура, но аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок.

Читайте также: Агробизнес по-московски

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться