JPMorgan разблокировал перевод посольства России в Астане «Согазу» | Forbes.ru
$56.67
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.69
RTS1270.92
GOLD1334.19

JPMorgan разблокировал перевод посольства России в Астане «Согазу»

читайте также
+560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +34925 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +30457 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +389 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +253 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1362 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +79 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +665 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +32 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму Гиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +7 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +7 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +2 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +4 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +5 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +16 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +75 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +16 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины

JPMorgan разблокировал перевод посольства России в Астане «Согазу»

Американский банк JPMorgan Chase, который МИД России 1 апреля обвинил в незаконном блокировании денежного перевода российского посольства в Астане в адрес страховой компании «Согаз», сообщил о решении провести платеж, передает агентство Reuters в четверг.

Такое решение было принято JPMorgan после консультаций с американскими регуляторами, следует из сообщения банка.

О том, что банк JPMorgan заблокировал перевод российской дипмиссии в Казахстане "Согазу", стало известно 1 апреля из заявления официального представителя МИДа Александра Лукашевича, опубликованного на сайте ведомства. Дипломат назвал решение о блокировке платежа "противозаконным и абсурдным» и заявил, что американский банк "явно переусердствовал» в попытке "заработать очки перед Белым домом". Кроме того, представитель МИДа пригрозил ответными действиями, которые могут сказаться на работе посольства и генконсульств США в России. 

Сумму заблокированного перевода Лукашевич не уточнял. Газета Financial Times со ссылкой на осведомленный источник писала, что речь идет о сумме менее $5000.

В ответ на заявление Лукашевича JPMorgan сообщил, что, как и другие американские финансовые учреждения, работающие по всему миру, вынужден соблюдать определенные нормативные требования. "Мы продолжим обращаться к правительству США за указаниями по реализации их недавних санкций", - заявил банк.

Санкции США, введенные в марте в ответ на действия России в Крыму, не распространялись непосредственно на "Согаз", но коснулись акционеров страховщика — банка "Россия", основным акционером которого является миллиардер Юрий Ковальчук, и Геннадия Тимченко. "Россия" через компанию «Аброс» ранее владела контрольным пакетом в «Согазе». В конце марта страховая компания сообщила, что "Аброс" за девять дней до введения санкций снизила долю в компании до 48,5%, продав 2,5% «дочке» страховщика «Согаз-риэлти». Геннадий Тимченко через ООО «Кордекс» в конце 2012 года приобрел 12,5% "Согаза". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться