Роспотребнадзор запретил продажу сыров закрытого омского завода

Российкая санитарная служба ввела запрет на реализацию продукции омского сырного завода ООО "Торговый дом "Сыры", на котором сотрудники купались в технологической ванне с молоком, сообщает в четверг, 3 апреля, пресс-служба Роспотребнадзора. Оборот продукции данного завода приостановлен на всей территории России.

"Согласно первым результатам лабораторных исследований установлено, что указанная продукция не соответствует требованиям действующего законодательства по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации", — отмечается в сообщении.

Ранее санитарная служба России по просьбе Поповой поручила региональным управлениям проверить качество сыров омского завода, в частности сыра "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и «Адыгея» производства ООО "Торговый дом "Сыры". Врио главы Роспотребнадзора попросила принять меры административного реагирования в случае выявления образцов продукции, не соответствующих требованиям техрегламента на молоко и молочную продукцию.

Сайт Роспотребнадзора сообщил 2 апреля, что на российском потребительском рынке в обращении находятся сыр "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства омского ООО "Торговый дом "Сыры", которые были выработаны в антисанитарных условиях. По информации ведомства, с января по март 2014 года предприятие выработало более 49 тонн данной продукции, которая реализуется в Омске, Перми, Новосибирске, Барнауле, Пензе, Тюмени, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Владимире, Москве, Томске, Улан-Удэ, Иркутске и Тольятти.

В марте Роспотребнадзор провел проверку омского сырного завода, после того, как стало известно, что его сотрудники на корпоративном вечере в цехе купались в емкости с молоком. На размещенных в интернете фото- и видеоизображениях видно, что некоторые сотрудники купались в технологической ванне с молоком, а некоторые из них публично хвалились, что молоко после купания было использовано для производства сыра "косичка", который отправлен в торговую сеть. После этого в омское управление ведомства обратился журналист с просьбой проверить деятельность предприятия, работники которого на видеозаписи нарушают санитарные нормы.

Новости партнеров