Сын Евтушенкова будет управлять IT-активами АФК «Система» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сын Евтушенкова будет управлять IT-активами АФК «Система»

читайте также
+7 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +56 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +17 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +1 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд

Сын Евтушенкова будет управлять IT-активами АФК «Система»

Сын основателя АФК "Система" Владимира Евтушенкова Феликс получил больше полномочий в компании: теперь в портфель активов под его управлением входят не только компании ТЭКа, но и ее IT-активы, пишет в четверг, 3 апреля, газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к АФК.

Эту информацию подтвердил представитель АФК Екатерина Цуканова. В число новых активов Феликса Евтушенкова вошли концерн РТИ, выпускающий радиосистемы, в том числе военного назначения, системный интегратор "Энвижн груп" и компании группы "Ситроникс". До этого сын основателя АФК управлял инвестиционным портфелем, объединяющим активы АФК "Система" в ТЭКе: "Башнефть", БЭСК, "Объединенная нефтехимическая компания" и «Башнефть — сервисные активы».

Феликс Евтушенков начал работать в структурах "Системы" с 1999 года, когда ему исполнился 21 год. Он начинал карьеру в АФК помощником президента инвесткомпании «Система-инвест», а затем стал исполнительным директором департамента промышленности АФК. В 2000-2009 годах Евтушенков-младший проделал путь от заместителя гендиректора до президента и председателя совета директоров девелоперской компании «Система-галс».

В 2008-2011 годах, в ранге вице-президента АФК, он руководил бизнес-единицей «Потребительские активы». В 2011 году Феликс Евтушенков стал первым вице-президентом и начал управлять самыми доходными активами АФК — нефтяными и энергетическими, отмечает газета. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться