Сын Евтушенкова будет управлять IT-активами АФК «Система»

Сын основателя АФК "Система" Владимира Евтушенкова Феликс получил больше полномочий в компании: теперь в портфель активов под его управлением входят не только компании ТЭКа, но и ее IT-активы, пишет в четверг, 3 апреля, газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к АФК.

Эту информацию подтвердил представитель АФК Екатерина Цуканова. В число новых активов Феликса Евтушенкова вошли концерн РТИ, выпускающий радиосистемы, в том числе военного назначения, системный интегратор "Энвижн груп" и компании группы "Ситроникс". До этого сын основателя АФК управлял инвестиционным портфелем, объединяющим активы АФК "Система" в ТЭКе: "Башнефть", БЭСК, "Объединенная нефтехимическая компания" и «Башнефть — сервисные активы».

Феликс Евтушенков начал работать в структурах "Системы" с 1999 года, когда ему исполнился 21 год. Он начинал карьеру в АФК помощником президента инвесткомпании «Система-инвест», а затем стал исполнительным директором департамента промышленности АФК. В 2000-2009 годах Евтушенков-младший проделал путь от заместителя гендиректора до президента и председателя совета директоров девелоперской компании «Система-галс».

В 2008-2011 годах, в ранге вице-президента АФК, он руководил бизнес-единицей «Потребительские активы». В 2011 году Феликс Евтушенков стал первым вице-президентом и начал управлять самыми доходными активами АФК — нефтяными и энергетическими, отмечает газета.

Новости партнеров