Дуров подтвердил намерение остаться гендиректором «ВКонтакте»

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров в четверг сообщил, что заявление о намерении покинуть пост гендиректора соцсети, которое он опубликовал 1 апреля, было первоапрельской шуткой.

"Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку", — написал Дуров на своей странице. К своей записи гендиректор "ВКонтакте" приложил рисунок интернет-мема doge.

Ранее источники Forbes сообщили, что Дуров в ночь на 3 апреля разослал членам совета директоров "ВКонтакте" письмо, в котором сообщил об отзыве своего заявления об уходе в связи с тем, что его отставка в данный момент может создать ненужные риски для компании. Два источника Forbes, близких к совету директоров соцсети, сообщили, что 2 марта Дуров встречался с Ильей Щербовичем, президентом фонда United Capital Partners (UCP), владеющего 48% «ВКонтакте».

Информацию о получении письма Дурова с отзывом заявления об отставке подтвердили в UCP. В USM Advisors, управляющим активами USM Holdings Алишера Усманова, отказались от комментариев. Алишер Усманов, который через Mail.ru Group владеет 51,99% «ВКонтакте», 1 апреля попрощался с Дуровым, пообещав поддерживать его в дальнейшем и сделать все для того, чтобы его связь с «ВКонтакте» не оборвалась.

Павел Дуров, бессменно занимавший пост гендиректора «ВКонтакте» с момента основания им соцсети в 2006 году, 1 апреля сообщил, что решил сложить свои полномочия из-за того, что его свобода действий в управлении компанией значительно сократилась после прихода в состав акционеров фонда UCP в апреле 2013 года. В четверг в Риге должно состояться заседание совета директоров "ВКонтакте", на котором планировалось рассмотреть вопрос о выборе нового гендиректора социальной сети.

Подробнее читайте в материале: Павел Дуров отозвал заявление об уходе из «ВКонтакте»

Новости партнеров