Дуров подтвердил намерение остаться гендиректором «ВКонтакте» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.33
BRENT69.71
RTS1282.49
GOLD1349.66

Дуров подтвердил намерение остаться гендиректором «ВКонтакте»

читайте также
+7540 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +254 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +4760 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +26 просмотров за суткиПлатежи от Дурова. Telegram собирается конкурировать с Visa и Mastercard +262 просмотров за суткиТриллион долларов в криптовалюте. Зачем Павел Дуров выводит Telegram на ICO +76 просмотров за суткиИван Таврин выкупил у Алишера Усманова СТС и «Муз-тв» +31 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +9 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +177 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +12 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +15 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +14 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +8 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +2 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом «Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть

Дуров подтвердил намерение остаться гендиректором «ВКонтакте»

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров в четверг сообщил, что заявление о намерении покинуть пост гендиректора соцсети, которое он опубликовал 1 апреля, было первоапрельской шуткой.

"Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку", — написал Дуров на своей странице. К своей записи гендиректор "ВКонтакте" приложил рисунок интернет-мема doge.

Ранее источники Forbes сообщили, что Дуров в ночь на 3 апреля разослал членам совета директоров "ВКонтакте" письмо, в котором сообщил об отзыве своего заявления об уходе в связи с тем, что его отставка в данный момент может создать ненужные риски для компании. Два источника Forbes, близких к совету директоров соцсети, сообщили, что 2 марта Дуров встречался с Ильей Щербовичем, президентом фонда United Capital Partners (UCP), владеющего 48% «ВКонтакте».

Информацию о получении письма Дурова с отзывом заявления об отставке подтвердили в UCP. В USM Advisors, управляющим активами USM Holdings  Алишера Усманова, отказались от комментариев. Алишер Усманов, который через Mail.ru Group владеет 51,99% «ВКонтакте», 1 апреля попрощался с Дуровым, пообещав поддерживать его в дальнейшем и сделать все для того, чтобы его связь с «ВКонтакте» не оборвалась. 

Павел Дуров, бессменно занимавший пост гендиректора «ВКонтакте» с момента основания им соцсети в 2006 году, 1 апреля сообщил, что решил сложить свои полномочия из-за того, что его свобода действий в управлении компанией значительно сократилась после прихода в состав акционеров фонда UCP в апреле 2013 года. В четверг в Риге должно состояться заседание совета директоров "ВКонтакте", на котором планировалось рассмотреть вопрос о выборе нового гендиректора социальной сети.

Подробнее читайте в материале: Павел Дуров отозвал заявление об уходе из «ВКонтакте»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться