Два автора Forbes номинированы на премию «ПолитПросвет»

Жюри премии «ПолитПросвет» объявило в четверг 25 претендентов на звание лучшего публициста 2014 года, среди которых оказались два автора Forbes Леонид Бершидский и Александр Кынев, сообщили организаторы конкурса.

Бершидский и Кынев номинированы на премию за публикации, в том числе, и в Forbes, говорится в пресс-релизе. Наряду с ними в список номинантов попали журналисты, публикующие свои тексты в центральных российских изданиях. Среди них Илья Азар и Дмитрий Быков, Сергей Пархоменко и Олеся Герасименко, Андрей Лошак и Федор Лукьянов, Григорий Ревзин и Кирилл Рогов.

Имя лауреата премии «ПолитПросвет»-2014 определит жюри, в состав которого вошли журналисты Татьяна Малкина и Максим Трудолюбов, публицист Евгений Ясин и экономист Владислав Иноземцев, политолог Лилия Шевцова и аналитик Сергей Шпилькин. Возглавляет жюри этого года журналист Александр Баунов. «Кто ценнее для истории – те, кто хорошо думают и прекрасно объясняют нашу реальность, или те, кто пытаются ее изменить в лучшую сторону с помощью конкретных проектов?» — объяснил он трудность предстоящего выбора лауреата.

Шорт-лист номинантов будет определен жюри до 24 апреля. Имя лауреата будет выбрано 28 мая и объявлено на специальной церемонии. Победитель конкурса получит премию в размере 500 000 рублей и возможность прочитать цикл лекций в университетах России. Финалисты конкурса получают премию в размере 40 000 рублей.

Премия «ПолитПросвет» основана в 2011 году по инициативе Дмитрия Зимина (создатель компании «Вымпелком), проводится ежегодно при поддержке фонда «Либеральная миссия». Объявленная цель премии — привлечь общественное внимание к журналистам, публицистам и блогерам, которые своими работами вносят вклад в политическое просвещение россиян и систематически проясняют текущую ситуацию в России и в мире.

Новости партнеров