США приостановили сотрудничество с Россией по «мирному атому» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

США приостановили сотрудничество с Россией по «мирному атому»

читайте также
+1218 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +1110 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +7721 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +469 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +325 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +4005 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +79 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +155 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +40 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +689 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +32 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +16 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +21 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +122 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +56 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +20 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +61 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +9 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +21 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +102 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +28 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству
    Новости США 03.04.2014 14:47

США приостановили сотрудничество с Россией по «мирному атому»

Министерство энергетики США приостанавливает сотрудничество с Росатомом по ряду экспериментальных проектов в области ядерной энергетики, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на представителя российской госкорпорации.

«Американская сторона сообщила о приостановке некоторых проектов сотрудничества в области мирного использования атомной энергии", — приводит агентство его слова. Представитель Росатома пояснил, что речь идет о технических встречах по научной тематике.

Свое решение Минэнерго США объяснили действиями России на Украине. "Рассматриваем этот шаг как ошибочный и противоречащий конструктивному духу, сложившемуся у нас с министерством энергетики США в последние годы», — подчеркнул собеседник агентства.

По словам представителя Росатома, «ядерная энергетика — очень тонкая и серьезная материя», в которой требуется ответственный и профессиональный подход со стороны всех участников международного сотрудничества. «Политизация здесь неуместна», — отметил сотрудник атомной госкорпорации. Он особо подчеркнул, что любые попытки привнести в эту область какие-либо односторонние ограничения ударят, в первую очередь, по инициаторам таких шагов.

27 марта глава госкорпорации Сергей Кириенко заявил, что ряд международных контактов Росатома может попасть под ограничения в связи с возможными санкциями в сфере экономики. «С учетом целого ряда комментариев о возможных ограничениях экономических взаимоотношений, мы понимаем, что какие-то из (международных) контрактов могут попасть под политические ограничения», — отметил он.

Перед этим стало известно, что власти Великобритании пересматривают соглашение о сотрудничеств с Росатомом, которому ранее было предложено построить АЭС в этой стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться