Медведев отменил последнюю скидку на газ для Украины | Forbes.ru
$56.5
69.22
ММВБ2297.47
BRENT68.59
RTS1279.28
GOLD1330.65

Медведев отменил последнюю скидку на газ для Украины

читайте также
+2186 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4277 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +18 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +5 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +35 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +4 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +6 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам

Медведев отменил последнюю скидку на газ для Украины

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в четверг сообщил, что принял решение отменить нулевую вывозную таможенную пошлину на газ для Украины, предоставленную в 2010 году в рамках харьковского соглашения о Черноморском флоте, передает "Интерфакс".

По словам Медведева, он отменил скидку "с учетом отпадения международно-правовых оснований для существования соглашения и денонсации самого соглашения". "Это решение влечет для "Газпрома" прямые непосредственные последствия в дальнейших отношениях с украинскими партнерами", - заявил глава правительства.

Из-за действовавшей скидки Россия не получала часть доходов, и Москва задействует компенсационный механизм для взыскания недополученных средств, сказал Медведев. По его словам, соответствующее поручение уже "дано".

Медведев также добавил, что сотрудничество с Украиной в газовой сфере без оплаты долга и текущих поставок невозможно. "Пусть наши украинские партнеры изыскивают необходимые финансы для того, чтобы расплатиться с долгами и платить текущие платежи, потому что по-другому сотрудничество в этой сфере, как и в других сферах, осуществляться не может", - сказал он.

Миллер со своей стороны сказал,  что отмена "харьковской" скидки означает, что цена российского газа для Киева автоматически вырастет на $100 - до $485,5 за 1000 куб. м, передает РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться