ЕС введет безвизовый режим с Молдавией с 28 апреля | Forbes.ru
$56.68
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.66
RTS1270.92
GOLD1333.33

ЕС введет безвизовый режим с Молдавией с 28 апреля

читайте также
Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Конец карнавала После теракта Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Почему Европа тянет с отменой виз для россиян Дилемма заключенного Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Чего и почему боится Геннадий Онищенко Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо Европа боится больших идей 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно Европа расколола греческих политиков и их избирателей Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Германия и Франция меняют правила игры в единой Европе
    Новости ЕС 03.04.2014 15:30

ЕС введет безвизовый режим с Молдавией с 28 апреля

Европарламент и Европейский совет подписали в четверг, 3 апреля, в Брюсселе постановление об отмене визового режима для Молдавии, сообщает пресс-служба Европарламента. Оно должно вступить в силу с 28 апреля. 

Как заявила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем, подписание документа является "большим достижением и началом новой главы" в отношениях ЕС и Молдавии. "Это показывает, что усилия властей Молдавии не прошли даром и что ЕС продолжает выполнять обязательства при работе с третьими странами", — отметила Мальмстрем. 

Она напомнила, что стороны начали переговоры о безвизовом режиме в июне 2010 года и добавила, что пример Молдавии является показательным для других стран региона и доказывает, что соблюдение политических обязательств и эффективное проведение реформ приводят к намеченным результатам.

Депутаты Европарламента проголосовали за отмену визового режима для молдавских граждан 27 февраля. Таким образом, они смогут совершать краткосрочные без виз во все страны Шенгенской зоны. Для поездок в Великобританию и Ирландию им по-прежнему будет необходима виза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться