Киевский суд отменил решение о выплате России долга в $288 млн | Forbes.ru
$56.62
69.31
ММВБ2300.14
BRENT68.48
RTS1279.92
GOLD1332.28

Киевский суд отменил решение о выплате России долга в $288 млн

читайте также
+453 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +46 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +810 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +14 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +5 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Киевский суд отменил решение о выплате России долга в $288 млн

Хозяйственный суд Киева отменил собственное решение от 2012 года, согласно которому корпорация "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) должна выплатить Минобороны России 3,24 млрд гривен ($288,26 млн) долга, указано в решении суда от 7 марта.

 "Решение Хозяйственного суда Киева от 19 сентября 2012 года отменить. Взыскать с министерства обороны России в пользу государственного бюджета Украины денежные средства в размере 38,676 млн гривен ($3,44 млн)", — указано в документе.

Таким образом, суд удовлетворил запрос кабинета министров Украины о пересмотре дела в связи с вновь обнаружившимися обстоятельствами. 

В 2012 году Минобороны России обратилось в Хозяйственный суд Киева с просьбой взыскать с ЕЭСУ долг. По утверждению истца, он возник в конце 1990-х годов, когда в то время возглавляемая Тимошенко корпорация не выполнила гарантированное правительством Украины во главе с Павлом Лазаренко соглашение 1997 года о поставках ЕЭСУ продукции для нужд российского оборонного ведомства.

"Заявитель (Кабмин Украины) как на вновь открывшееся обстоятельство ссылается на тот факт, что писем премьер-министра П. Лазаренко от 26.08.1996 года №64-2298/8 и №64-2297/8 не существует", — отмечается в решении. Суд объясняет, что именно эти письма стали основанием для требований Минобороны, и во время рассмотрения дела оригиналы этих документов не были найдены. 

Обязательства Минобороны России вернуть в госбюджет Украины $3,44 млн возникло, поскольку в рамках исполнения решения Хозсуда от 19.09.2012 года "было осуществлено перечисление средств на счет истца (Минобороны) в общем размере 38 676 069,12 гривен ($3,44 млн)".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться