Дуров объяснил причину своей «отставки» из «ВКонтакте» | Forbes.ru
$56.73
69.3
ММВБ2287.62
BRENT69.35
RTS1270.34
GOLD1328.64

Дуров объяснил причину своей «отставки» из «ВКонтакте»

читайте также
+8906 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +97 просмотров за суткиПлатежи от Дурова. Telegram собирается конкурировать с Visa и Mastercard +779 просмотров за суткиТриллион долларов в криптовалюте. Зачем Павел Дуров выводит Telegram на ICO +425 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +178 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +17 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +4 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +1 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +13 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram «Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову В интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes

Дуров объяснил причину своей «отставки» из «ВКонтакте»

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров на своей личной странице в четверг написал, что специально выбрал 1 апреля для обнародования сведений о написанном им заявлении об отставке с поста гендиректора, чтобы "постараться намекнуть", что это решение — не окончательное и "было необходимо для сбора информации".

Дуров также пояснил, почему отозвал свое заявление об уходе. "За последние дни я смог многое узнать о том, что могло произойти с «ВКонтакте» после моего ухода. И ясно увидел, что моя отставка в этот непростой момент была бы предательством всего того, что мы защищали последние 7 лет", - написал он. По словам основателя соцсети, это был бы "очень легкий и очень деструктивный путь". 

Дуров подчеркнул, что никуда не собирается уходить и остается генеральным директором "ВКонтакте".

Во вторник, 1 апреля, Павел Дуров на своей странице сообщил, что решил оставить пост гендиректора "ВКонтакте", который он занимал бессменно с момента основания компании в 2006 году. Свое решение Дуров объяснял тем, что после прихода в состав акционеров «ВКонтакте» фонда UCP в апреле 2013 года его свобода действий в управлении компанией значительно сократилась. Источники, близкие к руководству «ВКонтакте», сказали Forbes, что Дуров подписал заявление об уходе 21 марта, но решил подождать с объявлением этой новости.

Обсудить выборы нового гендиректора члены совета директоров "ВКонтакте" планировали в Риге 3 апреля. Но как стало известно Forbes, в ночь на четверг Дуров разослал совету письмо, в котором уведомил об отзыве своего заявления. Позднее в четверг Дуров на странице в "ВКонтакте" подтвердил информацию об отзыве заявления. «Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку», — написал он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться