EASA рекомендовало авиакомпаниям избегать полетов над Крымом

Европейское авиационное агентство (EASA) 3 апреля рекомендовало авиакомпаниям избегать полетов в воздушном пространстве Крыма и использовать альтернативные маршруты, сообщается на сайте EASA.

«Учитывая недавнюю публикацию Российской Федерацией серии уведомлений для пилотов об изменениях, касающихся Симферопольского района полетной информации, который находится под ответственностью Украины, и ее намерение обеспечить обслуживание воздушного движения в пределах этого воздушного пространства, агентство обращает внимание авиационного сообщества к возможности существования серьезных рисков для безопасности международных гражданских полетов», - отмечается в бюллетене, опубликованном на сайте EASA.

Как следует из сообщения, «опасная ситуация» складывается из-за того что полеты в одном регионе контролируют более одного оператора.

В среду Международная организация гражданской авиации (ICAO) выпустила аналогичную рекомендацию.

Российския госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) 3 апреля сообщила, что обслуживание воздушного движения в границах района полетной информации «Симферополь» полностью обеспечивается Симферопольским районным диспетчерским центром госпредприятия «Крымаэронавигация». «Крымаэронавигация» осуществляет управление воздушным движением в границах воздушного пространства, раннее закрепленного за украинским предприятием «Крымаэрорух», национализированным парламентом Крыма после референдума о присоединении к России.

Новости партнеров