Думский комитет одобрил ужесточение наказание за организацию беспорядков | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Думский комитет одобрил ужесточение наказание за организацию беспорядков

читайте также
+28 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +105 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +6058 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4316 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1279 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2974 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1617 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2698 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1330 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2090 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1757 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +23487 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2265 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +801 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2757 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3759 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Краткая история межнациональных конфликтов в России «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением

Думский комитет одобрил ужесточение наказание за организацию беспорядков

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, ужесточающий наказание за организацию массовых беспорядков, сообщило РИА Новости.

Законопроект вносит поправку в 112 статью Уголовного кодекса ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"), предусматривающую наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет за организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, отравляющих или иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также за оказание вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовку лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них. Сейчас за это преступление предусмотрены тюремные сроки от четырех до десяти лет.

Обучение в целях организации массовых беспорядков или участия в них предлагается наказывать лишением свободы на 5-10 лет со штрафом в размере до 500 000 рублей. Предусматривается освобождение от ответственности в том случае, если человек, прошедший обучение в таких целях, сообщил об этом властям и эта информация способствовала раскрытию преступления или выявлению других лиц, прошедших такое обучение.

Склонение, вербовку или иное вовлечение лица в деятельность экстремистского сообщества или экстремистского объединения предлагается наказывать лишением свободы на срок до 6 лет, с использованием служебного положения - до 7 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться