Порошенко призвал Германию бойкотировать российский газ | Forbes.ru
$56.68
69.52
ММВБ2277.89
BRENT69.37
RTS1264.70
GOLD1339.05

Порошенко призвал Германию бойкотировать российский газ

читайте также
+11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина

Порошенко призвал Германию бойкотировать российский газ

Украинский миллиардер Петр Порошенко (№1307 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), баллотирующийся на пост президента Украины на выборах 25 мая, призвал Германию бойкотировать поставки российского газа. Свое предложение Порошенко высказал в интервью немецкому изданию Bild.

"Бойкот российского газа стал бы настоящей санкцией и поставит Россию на колени. Германия и Европа могут вместе использовать альтернативные формы энергоснабжения. Германия не зависит от российского газа", - сказал Порошенко. Миллиардер отметил, что порой приходится дорого платить за демократию.

Аналитики Bernstein & Co. оценили расходы Европы в случае немедленного отказа от российского газа в $215 млрд в ближайшие четыре года, писала в четверг газета "Ведомости". В такую сумму обойдется строительство мощностей для приема сжиженного природного газа (СПГ), атомных электростанций, альтернативной энергетики и разработку угольных месторождений.

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться