McDonald's приостановил свою работу в Крыму

Компания "МакДональдз Юкрейн Лтд" в четверг приостановило работу всех трех ресторанов быстрого питания McDonald's в Крыму, объяснив это производственными причинами, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте компании.

"В связи с производственными причинами, независимыми от компании "МакДональдз", деятельность заведений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялты, была временно приостановлена", — говорится в пресс-релизе. Компания выразила надежду, что сможет восстановить работу этих ресторанов, как только появится такая возможность.

"МакДональдз Юкрейн Лтд" сообщила, что дала возможность всем сотрудникам трех указанных учреждений перевестись в любой другой ресторан McDonald's на Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов и тарифов, пообещав оплатить переезд сотрудников и членов их семей на новое место жительства и обеспечить жильем на срок 3 месяца за счет компании.

Тем сотрудникам, которые не считают для себя возможным переезд из Крыма, компания предложила варианты прекращения трудовых отношений с максимальным учетом интересов сотрудников и выплатой компенсации. ", - подчеркивается в сообщении.

Предприятие с иностранными инвестициями "МакДональдз Юкрейн Лтд." была создана в 1995 году. Первый ресторан McDonald's на Украине был открыт 24 мая 1997 года в Киеве. К настоящему времени на Украине работало 79 ресторанов McDonald's, из них три — в Крыму и Севастополе. Сеть охватывает 23 города страны.

Новости партнеров