Фирташ связал обвинения против него с противостоянием США и России

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ (№14 в украинском рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $673 млн) заявил, что действия американских властей в отношении него «политически мотивированы» и являются следствием противостояния между Россией и США. Об этом сообщается в заявлении Фирташа, опубликованном в четверг на сайте миллиардера.

"Украина стала полем противостояния крупнейших геополитических центров влияния современного мира: США и России. Я оказался в эпицентре этого противостояния", — заявил Фирташ. По его словам, он "с большой надеждой" ждет президентских выборов 25 мая. "Я не позволю, чтобы моя репутация была испорчена врагами, которые руководствуются политическими мотивами, не имеющими ничего общего с интересами Украины и ее граждан", - пообещал Фирташ.

Фирташ отметил, что уважает австрийскую систему правосудия и будет защищаться всеми законными способами, чтобы доказать свою невиновность. Бизнесмен также добавил, что работа всех компаний принадлежащей ему Group DF находится под контролем менеджмента, несмотря на то, что сам он остается в Австрии.

Дмитрий Фирташ был задержан в Вене 12 марта по запросу США. До 21 марта миллиардер находился под стражей, затем суд отпустил его под залог в размере €125 млн. США вели расследование в отношении Фирташа с 2006 года, подозревая бизнесмена в коррупции и организации преступного сообщества. 2 апреля прокуратура США предъявила Фирташу обвинение в даче взятки индийским чиновникам в целях получения разрешения на разработку месторождений титана в Индии.

Читайте также: Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»

Новости партнеров