Фирташ связал обвинения против него с противостоянием США и России | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.88
RTS1283.75
GOLD1342.28

Фирташ связал обвинения против него с противостоянием США и России

читайте также
Строго по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +36 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +133 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +735 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1004 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +6083 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile Вслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет Суд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Дмитрий Фирташ: «Санкции против России — глупость» Заводы стоят: как пострадали от войны предприятия востока Украины Украина: сash out гражданской войны Перезагрузка Крыма: как местный бизнес учится жить в новой стране Арест Фирташа: новый поворот в газовой войне Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Опасный триумф: чем может обернуться конфликт на Украине для российского бизнеса Кому выгоден евромайдан? «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже» Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»

Фирташ связал обвинения против него с противостоянием США и России

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ (№14 в украинском рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $673 млн) заявил, что действия американских властей в отношении него «политически мотивированы» и являются следствием противостояния между Россией и США. Об этом сообщается в заявлении Фирташа, опубликованном в четверг на сайте миллиардера.

"Украина стала полем противостояния крупнейших геополитических центров влияния современного мира: США и России. Я оказался в эпицентре этого противостояния", — заявил Фирташ. По его словам, он "с большой надеждой" ждет президентских выборов 25 мая. "Я не позволю, чтобы моя репутация была испорчена врагами,  которые руководствуются политическими мотивами, не имеющими ничего общего с интересами Украины и ее граждан", - пообещал Фирташ.

Фирташ отметил, что уважает австрийскую систему правосудия и будет защищаться всеми законными способами, чтобы доказать свою невиновность. Бизнесмен также добавил, что работа всех компаний принадлежащей ему Group DF находится под контролем менеджмента, несмотря на то, что сам он остается в Австрии.

Дмитрий Фирташ был задержан в Вене 12 марта по запросу США. До 21 марта миллиардер находился под стражей, затем суд отпустил его под залог в размере €125 млн. США вели расследование в отношении Фирташа с 2006 года, подозревая бизнесмена в коррупции и организации преступного сообщества. 2 апреля прокуратура США предъявила Фирташу обвинение в даче взятки индийским чиновникам в целях получения разрешения на разработку месторождений титана в Индии. 

Читайте также: Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться