Гендиректор Mozilla ушел в отставку после критики ЛГБТ-сообщества

Генеральный директор компании Mozilla Брендан Айк, чье назначение подверглось резкой критике со стороны ЛГБТ-сообщества за его поддержку поправки о запрете однополых браков в Калифорнии, принял решение покинуть свой пост, сообщила компания в своем блоге в четверг.

Кто будет исполнять обязанности гендиректора, не уточняется.

«Mozilla гордится тем, что придерживается разных стандартов, но на прошлой неделе мы не действовали согласно этому принципу. Мы знаем, почему люди обижены и разгневаны, и они правы: причина в том, что мы не остались верны себе. Мы не действовали так, как вы ждали от Mozilla. Мы не сделали ход достаточно быстро, чтобы взаимодействовать с людьми, когда конфликт только начался. Приносим свои извинения. Мы должны были поступить лучше», - отмечается в заявлении, подписанном председателем правления компании Митчеллом Бейкером.

В заявлении также отмечается, что последние события убедили Mozilla, что ее цель в интернете – «сделать мир лучше», чтобы все люди «могли свободно участвовать в тяжелых разговорах». "Мы должны снова сфокусироваться на защите Сети. И сделать это таким образом, чтобы заставить вас гордиться тем, что вы поддерживаете Mozilla», - отмечается в сообщении.

Брендан Айк, работавший в компании-разработчике браузера Firefox, был назначен гендиректором Mozilla 24 марта. Его назначение вызвало недовольство ЛГБТ-сообщества, поскольку в 2008 году Айк сделал пожертвование в поддержку «Предложения 8» - поправки в законодательство штата Калифорния, устанавливавшей, что брак — это союз между мужчиной и женщиной, и фактически запрещавшей однополые браки. В интернете начался сбор подписей с требованием об отставке Айка, а крупный сайт знакомств OkCupid объявил бойкот Mozilla: 31 марта пользователи, заходившие на портал через Firefox, видели сообщение с призывом использовать другой браузер.

Новости партнеров