Гендиректор Mozilla ушел в отставку после критики ЛГБТ-сообщества | Forbes.ru
$56.47
69.25
ММВБ2297.47
BRENT68.62
RTS1279.28
GOLD1332.20

Гендиректор Mozilla ушел в отставку после критики ЛГБТ-сообщества

читайте также
Время инноваций. Как обуздать цены на лекарства +19 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +52 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +131 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственым будущим +2578 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2112 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +19889 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1657 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1354 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +447 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2427 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4688 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Отбитые скрепы: закон о гей-браках как триумф консерватизма Солидарность навсегда: фильм недели — «Гордость» Тим Кук и еще девять открытых геев-бизнесменов Семеро смелых: самые богатые ЛГБТ-миллиардеры в рейтинге Forbes Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Сможет ли Mozilla обыграть Apple и Google на рынке смартфонов Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами Закон о гей-пропаганде: противостояние у Госдумы
    Новости ЛГБТ 03.04.2014 23:21

Гендиректор Mozilla ушел в отставку после критики ЛГБТ-сообщества

Генеральный директор компании Mozilla Брендан Айк, чье назначение подверглось резкой критике со стороны ЛГБТ-сообщества за его поддержку поправки о запрете однополых браков в Калифорнии, принял решение покинуть свой пост, сообщила компания в своем блоге в четверг. 

Кто будет исполнять обязанности гендиректора, не уточняется.

«Mozilla гордится тем, что придерживается разных стандартов, но на прошлой неделе мы не действовали согласно этому принципу. Мы знаем, почему люди обижены и разгневаны, и они правы: причина в том, что мы не остались верны себе. Мы не действовали так, как вы ждали от Mozilla. Мы не сделали ход достаточно быстро, чтобы взаимодействовать с людьми, когда конфликт только начался. Приносим свои извинения. Мы должны были поступить лучше», - отмечается в заявлении, подписанном председателем правления компании Митчеллом Бейкером. 

В заявлении также отмечается, что последние события убедили Mozilla, что ее цель в интернете – «сделать мир лучше», чтобы все люди «могли свободно участвовать в тяжелых разговорах». "Мы должны снова сфокусироваться на защите Сети. И сделать это таким образом, чтобы заставить  вас гордиться тем, что вы поддерживаете Mozilla», - отмечается в сообщении.

Брендан Айк, работавший в компании-разработчике браузера Firefox, был назначен гендиректором Mozilla 24 марта. Его назначение вызвало недовольство ЛГБТ-сообщества, поскольку в 2008 году Айк сделал пожертвование в поддержку «Предложения 8» - поправки в законодательство штата Калифорния, устанавливавшей, что брак — это союз между мужчиной и женщиной, и фактически запрещавшей однополые браки. В интернете начался сбор подписей с требованием об отставке Айка, а крупный сайт знакомств OkCupid объявил бойкот Mozilla: 31 марта пользователи, заходившие на портал через Firefox, видели сообщение с призывом использовать другой браузер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться