Немецкий министр не стал извиняться за свои высказывания о Путине и Гитлере | Forbes.ru
$56.55
69.25
ММВБ2308.61
BRENT68.78
RTS1285.33
GOLD1332.52

Немецкий министр не стал извиняться за свои высказывания о Путине и Гитлере

читайте также
+1110 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +45 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +1629 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих Новый год по-немецки. Традиции праздновать на работе, которые отличают нас друг от друга +132 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +19 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +19 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +11 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +30 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом

Немецкий министр не стал извиняться за свои высказывания о Путине и Гитлере

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что не сравнивал действия президента России Владимира Путина в Крыму с политикой Гитлера, и не стал извиняться за свои слова, сообщает немецкое издание Welt. 

"Я не идиот, чтобы сравнивать кого бы то ни было с Гитлером", — подчеркнул Шойбле в интервью телеканалу ARD. Шойбле подчеркнул, что если бы в его заявлении действительно присутствовало ошибочное суждение, то он бы извинился и признал свою неправоту. Он добавил, что немецкая сторона намерена тесно сотрудничать с Россией и вместе работать над стабилизацией ситуации на Украине. Германия, по его словам, не заинтересована в эскалации, но не может принять все, что делает Россия. 

Шойбле также опроверг информацию о том, что в связи с его заявлением в МИД России был вызван посол Германии в Москве Рюдигер фон Фрич. По словам немецкого министра, визит в МИД был связан со вступлением посла в должность.

В понедельник, 31 марта,  во время выступления в одной из берлинских школ, объясняя действия России в Крыму, министр заявил, что так же поступал Гитлер в 1938 году, когда присоединял к Германии Судетскую область Чехословакии.

Российский МИД в четверг резко осудил высказывание немецкого министра, назвав его "провокационным". "Допущенные им аналогии являются грубой подтасовкой исторических событий и фактов", — заявили в МИДе. В дипведомстве также отметили, что "от этой выходки Шойбле поспешили дистанцироваться канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр иностранных дел Штайнмайер".

В Крыму 16 марта состоялся референдум о самоопределении региона, в результате которого более 96% проголосовавших выступили за присоединение к России. В Кремле 18 марта прошло подписание соответствующего договора. Украина, США, Канада и ЕС не признали референдум и заявили об аннексии Россией полуострова. В ответ на позицию России многие страны Запада ввели санкции против ряда российских граждан. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться