Правительство обсуждает новую схему возможных поставок нефти из Ирана | Forbes.ru
$56.5
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.31
RTS1261.09
GOLD1339.85

Правительство обсуждает новую схему возможных поставок нефти из Ирана

читайте также
+1849 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +2558 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +134 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора +157 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +179 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +423 просмотров за суткиНефтяной горизонт. Почему следует ждать снижения спроса на нефть +48 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +65 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +52 просмотров за суткиТорговлю нефтью сажают на «цепь». Как блокчейн поможет нефтяникам +55 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +4 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +2 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +143 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +12 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +4 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК Нефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы

Правительство обсуждает новую схему возможных поставок нефти из Ирана

Российское правительство начало обсуждение новой схемы возможных поставок иранской нефти в Россию, пишет в пятницу, 4 апреля, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. 

Минэнерго должно выбрать уполномоченную компанию, которая будет заниматься этими операциями. Скорее всего, ею станет зарегистрированный в России трейдер. По одному из обсуждавшихся ранее вариантов, приобретателем нефти могла стать "Роснефть". Как сообщил один из источников "Ъ", от него отказались, так как у компании есть крупный международный бизнес. 

"Это будет зарегистрированная в России компания, не работающая на мировых рынках в отличие от "Роснефти". То есть инструментов давления на нее не будет", — объяснил один из собеседников газеты. По неофициальной информации, переговоры с Ираном в Минэнерго курирует Российское энергетическое агентство (РЭА), которое с начала 2014 года в статусе и. о. возглавляет бывший первый зампред ВЭБа Анатолий Тихонов. В Минэнерго от комментариев газете отказались.

Переговоры между Россией и Ираном активизировались в конце 2013 — начале 2014 года. Москва считает, что сделка с Ираном не нарушит введенные в отношении Тегерана международные санкции. В четверг агентство Reuters со ссылкой на близкие к переговорам источники сообщило, что страны достигли прогресс в переговорах о поставках российских товаров в обмен на иранскую нефть.

Общая сумма контракта, по информации агентства, может составить $20 млрд. В правительстве от комментариев отказались. Близкие к нему источники "Ъ" подтвердили планы по закупкам 500 000 баррелей иранской нефти в день (около 70 000 тонн), но добавили, что "переговоры продолжаются, пока до конкретных решений далеко".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться