Жириновский призвал закрыть McDonald's по всей России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что будет добиваться закрытия ресторанов сети McDonald's по всей России, передает в пятницу, 4 апреля, "Интерфакс".

"McDonald's закрыл свои заведения в Крыму. Очень хорошо. Еще бы у нас закрыл. Дам команду в городские организации ЛДПР, чтобы у всех Макдональдсов выставить пикеты", — заявил лидер ЛДПР.

Он добавил, что обязательно добьется закрытия ресторанов данной сети "по всей стране". "Чтоб духу не было. Потом пепси-колой займемся", — пригрозил Жириновский.

В четверг стало известно, что компания «МакДональдз Юкрейн Лтд» приостановила работу всех трех ресторанов быстрого питания McDonald's в Крыму — в Севастополе, Симферополе и Ялте, объяснив это производственными причинами.

В опубликованном на сайте сети сообщении компания подчеркнула, что дала возможность всем сотрудникам этих трех ресторанов перевестись в любой другой ресторан McDonald's на Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов и тарифов. Кроме того, «МакДональдз Юкрейн Лтд» обязалась оплатить переезд сотрудников и членов их семей на новое место жительства, а также обеспечить жильем на срок 3 месяца за счет компании.

Тем сотрудникам, которые не считают для себя возможным переезд из Крыма, компания предложила прекратить трудовые отношения с максимальным учетом интересов сотрудников и выплатой компенсации.

Предприятие с иностранными инвестициями «МакДональдз Юкрейн Лтд.» было создано в 1995 году. Первый ресторан McDonald's на Украине был открыт в Киеве в мае 1997 года. К настоящему времени на Украине работало 79 ресторанов McDonald's в 23 городах страны, из них три ресторана — в Крыму.

Новости партнеров