«Эсеры» пожалуются в ЕСПЧ на нарушения прав человека на Украине | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Эсеры» пожалуются в ЕСПЧ на нарушения прав человека на Украине

читайте также
+902 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +39 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +835 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +18 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +6 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +1 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +5 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

«Эсеры» пожалуются в ЕСПЧ на нарушения прав человека на Украине

Партия "Справедливая Россия" намерена обратиться в расположенный во французском Страсбурге Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с заявлением о нарушении прав граждан на Украине, передает в пятницу, 4 апреля, "Интерфакс". 

"От имени нашей партии мы будем обращаться в ЕСПЧ с тем, чтобы Европа, которая так любит защищать права человека, которая всегда тщательно изучала любые нарушения, например, на территории Югославии, занялась этим вопросом", — заявил лидер "эсеров" Сергей Миронов на заседании Госдумы при обсуждении проекта заявления "О политических репрессиях на Украине". 

По мнению Миронова, сейчас "псевдовласти, которые находятся в Киеве", чувствуют безнаказанность, вседозволенность и полагают, что "никто не спросит, не поинтересуется судьбой тех, кого в прямом смысле слова ночью вырывают из семьи, из городов на востоке и юге Украины и везут в Киев". 

Лидер "эсеров" также полагает, что, по мнению украинских властей, "лидеров общественного протестного движения против той власти, которая сама себя провозгласила таковой в Киеве, можно запугать и деморализовать всех, кто сегодня не согласен с политикой Киева".

С предложением о включении в повестку дня проекта заявления "О политических репрессиях на Украине" выступил в пятницу, 4 апреля, глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Депутаты поддержали это предложение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться