«Эсеры» пожалуются в ЕСПЧ на нарушения прав человека на Украине

Партия "Справедливая Россия" намерена обратиться в расположенный во французском Страсбурге Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с заявлением о нарушении прав граждан на Украине, передает в пятницу, 4 апреля, "Интерфакс".

"От имени нашей партии мы будем обращаться в ЕСПЧ с тем, чтобы Европа, которая так любит защищать права человека, которая всегда тщательно изучала любые нарушения, например, на территории Югославии, занялась этим вопросом", — заявил лидер "эсеров" Сергей Миронов на заседании Госдумы при обсуждении проекта заявления "О политических репрессиях на Украине".

По мнению Миронова, сейчас "псевдовласти, которые находятся в Киеве", чувствуют безнаказанность, вседозволенность и полагают, что "никто не спросит, не поинтересуется судьбой тех, кого в прямом смысле слова ночью вырывают из семьи, из городов на востоке и юге Украины и везут в Киев".

Лидер "эсеров" также полагает, что, по мнению украинских властей, "лидеров общественного протестного движения против той власти, которая сама себя провозгласила таковой в Киеве, можно запугать и деморализовать всех, кто сегодня не согласен с политикой Киева".

С предложением о включении в повестку дня проекта заявления "О политических репрессиях на Украине" выступил в пятницу, 4 апреля, глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Депутаты поддержали это предложение.

Новости партнеров