Саммит СНГ пройдет осенью в Минске | Forbes.ru
$56.85
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1328.30

Саммит СНГ пройдет осенью в Минске

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +24 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +5 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Гудбай, Америка: как живется брендам из США в России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией Последний комик Европы: 10 победителей Шнобелевской премии Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками

Саммит СНГ пройдет осенью в Минске

Белоруссия согласилась взять на себя председательство в СНГ в 2014 году и провести  саммит СНГ осенью в Минске, заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей на пресс-конференции в Москве в пятницу.

Он отметил, что в Минске в мае также пройдет заседание совета глав правительств стран СНГ, передает РИА Новости.

В Минске на 4 апреля планировались переговоры Украины и России на уровне заместителей министров иностранных дел. 2 апреля и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица сообщил, что переговоры отменены по инициативе Москвы. В четверг пресс-секретарь МИДа Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что Минск готов обеспечить условия для проведения двусторонних переговоров России и Украины, если они примут такое решение. 

В конце марта президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью украинской программе "Шустер live" заявил, что готов выступить посредником между Москвой и Киевом, хотя и ненавидит эту роль. "Посредники — это кривое зеркало и неправильный телефон, поэтому я ненавижу посредничество. Но если бы завтра мне сказали (хотя я не рвусь туда, как некоторые, они прямо хотят между, как прокладка какая-то, быть), если мне скажут, что это важно для моей родной Украины и моей России, — я готов отказаться от многого, и если от меня будет зависеть — хоть что-то сделать", — заявил Лукашенко. 

В середине марта Украина приняла решение не продолжать свое председательство в СНГ в 2014 году. Украинский МИД заявил, что Киев оставляет за собой право рассмотреть вопрос о целесообразности своего дальнейшего участия в деятельности СНГ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться