Шумахер начал подавать признаки сознания | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Шумахер начал подавать признаки сознания

читайте также

Шумахер начал подавать признаки сознания

Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер, находящийся в коме с конца 2013 года, начал подавать признаки сознания и пробуждения, сообщила в пятницу менеджер спортсмена Сабина Кем.

Она отметила, что состояние Михаэля Шумахера улучшается. «Он подает признаки сознания и пробуждения», — приводит ее слова The Huffington Post. 

Днем ранее Кем уже заявила, что в состоянии Шумахера появились симптомы, которые вселяют надежду.

7 марта Сабина Кем также заявляла, что Шумахер пребывает в состоянии пробуждения. Тогда она подчеркнула, что любая информация о состоянии здоровья гонщика «Формулы-1», не подтвержденная его врачами или агентом, должна считаться недостоверной.

29 декабря 2013 года легендарный автогонщик, которому 3 января 2014 года исполнилось 45 лет, упал, катаясь на лыжах во французском Мерибеле, и ударился головой о камни. Его поместили в один из госпиталей Гренобля с черепно-мозговой травмой. У него было обнаружено кровоизлияние в мозг и его ввели в состояние искусственной комы. 

В конце января врачи начали снижать ему количество седативных препаратов, чтобы начать процесс вывода спортсмена из состояния комы, который, по словам его менеджера, «может продолжаться долгое время».

Шумахер объявил об уходе из профессионального спорта в 2012 году. В том же году он в последний раз попал в рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes. Он занял в нем 20 место с доходом в $20 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться