Кинотеатры в Новосибирске оштрафовали за показ «Волка с Уолл-стрит» | Forbes.ru
$56.76
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1328.70

Кинотеатры в Новосибирске оштрафовали за показ «Волка с Уолл-стрит»

читайте также
+1102 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +3639 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +3688 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +62 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1452 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +314 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +73 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +668 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2196 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +529 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2225 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +268 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +292 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +4974 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +11279 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +4008 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1839 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +15363 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +785 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +839 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости

Кинотеатры в Новосибирске оштрафовали за показ «Волка с Уолл-стрит»

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал на 800 000 рублей сети кинотеатров "Кронверк Синема" и "Кино Сити" за показ фильма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит", в котором региональное управление ФСКН России усмотрело пропаганду наркотиков, сообщает ИТАР-ТАСС. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В феврале новосибирское управление ФСКН возбудило административное дело по статье 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств) в отношении шести юрлиц, управляющих десятью кинотеатрами: "Кронверк Синема", "Кино Сити" "Синема Парк", "Победа", "Рассвет 3D" и "Артсайнс Синема Дистрибьюшн". Кинотеатрам были разосланы уведомления о том, что, согласно заключениям НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН и ГБУЗ НСО "Новосибирский областной наркологический диспансер", сцены "Волка с Уолл-стрит" являются "отражением наркоманской субкультуры", а тема употребления наркотиков идеализируется и муссируется практически на протяжении всей картины.

Дело в отношении ООО "Артсайнс Синема Дистрибьюшн" прекращено, так как к ответственности привлечено не то юридическое лицо, рассмотрение дел, где ответчиками выступают сеть "Синема Парк", а также кинотеатры "Победа" и "Рассвет 3D", продолжается.

Сами кинопрокатчики считают претензии необоснованными и настаивают, что фильм Скоркезе получил прокатное удостоверение в министерстве культуры.

Фильм режиссера  "Волк с Уолл-стрит", главную роль в котором сыграл Леонардо Ди Каприо (№6 в рейтинге 10 самых высокооплачиваемых актеров Голливуда по версии Forbes, доход — $39 млн), основан на мемуарах биржевого брокера Джордана Белфорта, который в 1987 году создал одну из крупнейших брокерских контор, но 10 лет спустя был осужден за отмывание денег. Картина была выдвинута на "Оскар" в пяти номинациях. В российский прокат фильм вышел 6 февраля. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться