Защита Полонского заявила о подготовке иска к адвокату Добровинскому

Защита бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в России в хищении средств у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера", готовит в Лондоне иск к его экс-адвокату Александру Добровинскому по поводу сделки по продаже компании Potok — бывшей Mirax Group, передает в пятницу, 4 апреля, РИА Новости со ссылкой на адвоката бизнесмена Александра Карабанова.

Карабанов уточнил, что иск будет подан к Добровинскому «как к соучастнику хищения объекта (по претензиям) в злоупотреблениях … в рамках выписанной Полонским доверенности». Адвокат добавил, что бизнесмен намерен 15-16 апреля "дать личную пресс-конференцию и рассказать о ходе лондонских событий».

Добровинский, со своей стороны, сообщил агентству, что «никаких вестей из британских судов нет», и о деле он ничего не знает.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Сергей Полонский обратился в британский суд с требованием расторгнуть сделку о продаже Potok и попросил признать, что Добровинский превысил полномочия при продаже компании от его лица.

Mirax Group, переименованная впоследствии в Potok, была создана в 1994 году. В ноябре 2013 года экс-адвокат Полонского Добровинский заявил, что его клиент продал компанию структурам Романа Троценка без давления со стороны. Позднее пресс-служба действующего защитника Полонского Карабанова сообщила, что Potok был продан под давлением за $100 млн, что в три-четыре раза ниже реальной стоимости компании.

В России Полонскому предъявлено заочное обвинение в хищении нескольких миллиардов рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера". Бизнесмен был арестован в Камбодже в ноябре 2013 года по запросу России, но в январе 2014 года его отпустили по подписке на свободу. В Камбодже Полонский обвиняется в применении насилия к местным морякам. Сам бизнесмен и его защита настаивают на том, что камбоджийский суд отказал России в его экстрадиции.

Новости партнеров