Госдума приняла законопроект об упрощенной выдаче гражданства России | Forbes.ru
$56.57
69.29
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1334.05

Госдума приняла законопроект об упрощенной выдаче гражданства России

читайте также
Мужская неделя моды: лучшее из Парижа +11 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +131 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +387 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +412 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +748 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +4088 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +7941 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1034 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +469 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +788 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +6074 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1332 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1435 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2078 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +5020 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +216 просмотров за суткиЛазурное будущее. Как получить французский паспорт без инвестиций +125 просмотров за суткиГражданство и ПМЖ за инвестиции: сравнение программ Освобождение труда: что нужно изменить в миграционной политике Иностранцы из русской «Золотой сотни» Паспорт на продажу

Госдума приняла законопроект об упрощенной выдаче гражданства России

Госдума на заседании в пятницу приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект об упрощенной выдаче российского гражданства соотечественникам-носителям русского языка, сообщает РИА Новости.

Согласно законопроекту, на получение гражданства в упрощенном порядке могут претендовать люди, которые сами или их родственники по прямой восходящей линии (то есть родители, бабушки и дедушки и так далее) живут или ранее жили на территории СССР или Российской империи в пределах государственной границы современной России. Для получения российского паспорта человеку надо будет пройти собеседование в специальной комиссии, которая должна установить, является ли он носителем русского языка или нет. Носителем языка признается человек, который владеет русским языком и повседневно использует его дома и в «культурной сфере». При получении российского гражданства он должен будет отказаться от гражданства иностранного государства.

Законопроект также упрощает порядок въезда иностранцев, владеющих русским языком, и позволяет им претендовать на вид на жительство без предварительной стадии получения разрешения на временное проживание и проживания по нему не менее года. Если иностранцы по истечении двух лет не подадут заявление о приеме в гражданство, вид на жительство будет аннулироваться.

Срок рассмотрения заявлений и принятия решений о приеме в гражданство России таких лиц сокращается до трех месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться