Японские истребители были подняты на перехват двух Ту-142 ВВС России | Forbes.ru
$56.41
68.95
ММВБ2254.16
BRENT69.62
RTS1259.11
GOLD1335.15

Японские истребители были подняты на перехват двух Ту-142 ВВС России

читайте также
+2 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +10 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +10 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +122 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +6 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +2 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +14 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +8 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +2 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +4 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Он же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета

Японские истребители были подняты на перехват двух Ту-142 ВВС России

Воздушные силы самообороны Японии в пятницу направили несколько истребителей на перехват двух дальних противолодочных самолета Ту-142 ВВС России, совершавшего полет над водами Японского моря, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское министерство обороны.

По информации японского военного ведомства, российские самолеты совершали полет над Японским морем и приблизились к воздушному пространству Японии. Два Ту-142 пролетели в районе островов Оки и Такэсима (корейское название — Токто) и, не заходя в воздушное пространство Японии, направились по направлению к восточной части Корейского полуострова, после чего повернули на север и продолжили полет вдоль западного побережья Японского архипелага.

Нарушения воздушного пространства Японии зафиксировано не было.

Острова Такэсима (корейское название — Токто, что переводится, как "одинокие острова") контролируются Сеулом и являются объектом территориального спора между Японией и Южной Кореей.

По данным Минобороны Японии, российские военные самолеты за период с 26 марта 2014 года, когда КНДР произвела пуск двух баллистических ракет типа "Нодон" в направлении этого участка Японского моря, совершили уже шесть полетов по этому маршруту. Каждый раз японские истребители поднимались на перехват российских самолетов. 

Летом 2013 года Минобороны России опровергло появившуюся в японских СМИ информацию о том, что российские бомбардировщики в четверг нарушили границу и вторглись в воздушное пространство Японии. «22 августа два стратегических бомбардировщика Ту-95МС осуществляли плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского моря и Тихого океана. По данным бортовых средств контроля, нарушения государственных границ не было», — отмечается в сообщении. В Минобороны заявили, что во время полета истребители ВВС Японии сопровождали российские бомбардировщики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться