Чемезов не вошел в новый совет директоров «Норникеля»

Совет директоров ГМК «Норильский никель» утвердил в пятницу список кандидатов в новый совет директоров, в который не попал генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, следует из сообщения компании.

Годовое собрание акционеров "Норникеля" состоится 6 июня.

Чемезов выдвигался в действующий совет директоров холдингом «Металлоинвест», подконтрольным миллиардеру Алишеру Усманову. В списке кандидатов в новый совет директоров есть заместитель гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов и председатель совета директоров USM Holdings (также принадлежит Усманову) Ардаван Мошири.

От «Интерроса» Владимира Потанина в списке оказались все четверо его представителей в совете директоров «Норникеля». Это гендиректор «Интерроса» Сергей Барбашев, его заместители Марианна Захарова и Алексей Башкиров, и заместитель гендиректора «Норникеля» Андрей Бугров.

«Русал» Олега Дерипаски планирует сменить в совете директоров "Норникеля" одного из четырех своих представителей в совете ГМК. Новым кандидатом стал директор по контролю, внутреннему аудиту и координации бизнеса «Русала» Егор Иванов. Сохранят свои кресла в новом совете директоров первый замдиректора «Русала» Владислав Соловьев, советник гендиректора Сталбек Мишаков и советник по управлению стратегическими инвестициями Максим Соков.

Президент CIS Investment Advisers Сергей Братухин вновь выдвинут в совет директоров ГМК от Millhouse Романа Абрамовича.

Свои места в совете директоров «Норникеля» сохранят, скорее всего, все три нынешних независимых директора. Это глава Highcross Resources Ltd. Роберт Эдвардс (предложен структурой Абрамовича), исполнительный председатель компании New World Resources Plc и экс-гендиректор De Beers Гарет Пенни (выдвинут «Интерросом») и основной владелец и директор Natural Resource Partnership Герхард Принслоо (выдвинут «Русалом»).

Новости партнеров