МВД Украины обнародовало запись разговора Музычко об оружии

МВД Украины во время заседания следственной комиссии Верховной рады, которая выясняет обстоятельства гибели координатора "Правого сектора" радикала Александра Музычко (прозвище - Сашко Билый), обнародовало запись его разговора по мобильному телефону , в котором идет речь об автоматах и пулемётах, сообщает в субботу украинский телеканал ТСН. Заседание временной комиссии прошло в пятницу, 4 апреля.

«Так что, точно не сможешь никак, Саня, завтра заехать? — Как я буду ехать на съезд партии с ровенскими, волынскими пацанами с заряженными автоматами, пулеметами? Автоматами, пулеметами, гранат возьмем ящик, да», — приводит ТСН фрагмент разговора Музычко.

Сообщается, что у кроме всего перечисленного в разговоре, у Сашко Билого изъяли еще и пистолет Макарова, из которого он сначала отстреливался, а потом, по версии украинских следователей, застрелил себя сам. По словам советника министра внутренних дел Виктора Чалаван этот, а также еще один пистолет Макарова, был добыт Музычко во время нападения на работников ГАИ в Тернопольской и Закарпатской областях.

Первый замглавы МВД Украины Владимир Евдокимов 25 марта сообщил, что Музычко был смертельно ранен, оказав сопротивление и отстреливаясь при задержания сотрудниками правоохранительных органов. По словам Евдокимова, в ночь с 24 на 25 марта сотрудники ГУБОП спецподразделения «Сокол» провели в Ровенской области спецоперацию по задержанию членов ОПГ. Операция проходила в кафе «Три карася» недалеко от Ровно. Всего было задержано три человека, у них были изъяты автомат Калашникова и пистолет Макарова. Позже МВД Украины заявило о том, что Музычко застрелился из собственного оружия.

LifeNews 26 марта опубликовал видео спецоперации по ликвидации Музычко. На записи камеры видеонаблюдения у кафе «Три карася» в селе Бармаки Ровненской области видно, что на улице у кафе стоят несколько человек, в том числе, как пишет портал, сам Музычко. К ним подъезжают несколько несколько автомобилей, из которых выбегают вооруженные люди. Стоявшие у кафе разбегаются, но некоторых сразу же задерживают. Большинство вооруженных людей направляются за беседки кафе вслед за убежавшими. По данным портала, сотрудники спецотряда убили Александра Музычко спустя две минуты после задержания.

На Украине Музычко подозревали в создании ОПГ и противодействии сотрудникам правоохранительных органов. Новым главой МВД страны Арсеном Аваковым он был объявлен в розыск.

СКР России 7 марта возбудило уголовное дело в отношении Музычко, заподозренного в убийствах российских граждан.

Новости партнеров