МВД Украины обнародовало запись разговора Музычко об оружии | Forbes.ru
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

МВД Украины обнародовало запись разговора Музычко об оружии

читайте также
+2113 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1717 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +16215 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1415 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1157 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +379 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2097 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4271 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +717 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +48122 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2367 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2438 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2325 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1337 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +4894 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2492 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2904 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +4307 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Почему полевые командиры всегда проигрывают

МВД Украины обнародовало запись разговора Музычко об оружии

МВД Украины во время заседания следственной комиссии Верховной рады, которая выясняет обстоятельства гибели координатора "Правого сектора" радикала Александра Музычко (прозвище - Сашко Билый), обнародовало запись его разговора по мобильному телефону , в котором идет речь об автоматах и пулемётах, сообщает в субботу украинский телеканал ТСН. Заседание временной комиссии прошло в пятницу, 4 апреля.

«Так что, точно не сможешь никак, Саня, завтра заехать? — Как я буду ехать на съезд партии с ровенскими, волынскими пацанами с заряженными автоматами, пулеметами? Автоматами, пулеметами, гранат возьмем ящик, да», — приводит ТСН фрагмент разговора Музычко. 

Сообщается, что у кроме всего перечисленного в разговоре, у Сашко Билого изъяли еще и пистолет Макарова, из которого он сначала отстреливался, а потом, по версии украинских следователей, застрелил себя сам. По словам советника министра внутренних дел Виктора Чалаван этот, а также еще один пистолет Макарова, был добыт Музычко во время нападения на работников ГАИ в Тернопольской и Закарпатской областях. 

Первый замглавы МВД Украины Владимир Евдокимов 25 марта сообщил, что Музычко был смертельно ранен, оказав сопротивление и отстреливаясь при задержания сотрудниками правоохранительных органов. По словам Евдокимова, в ночь с 24 на 25 марта сотрудники ГУБОП спецподразделения «Сокол» провели в Ровенской области спецоперацию по задержанию членов ОПГ. Операция проходила в кафе «Три карася» недалеко от Ровно. Всего было задержано три человека, у них были изъяты автомат Калашникова и пистолет Макарова. Позже МВД Украины заявило о том, что Музычко застрелился из собственного оружия.

LifeNews 26 марта опубликовал видео спецоперации по ликвидации Музычко. На записи камеры видеонаблюдения у кафе «Три карася» в селе Бармаки Ровненской области видно, что на улице у кафе стоят несколько человек, в том числе, как пишет портал, сам Музычко. К ним подъезжают несколько  несколько автомобилей, из которых выбегают вооруженные люди. Стоявшие у кафе разбегаются, но некоторых сразу же задерживают. Большинство вооруженных людей направляются за беседки кафе вслед за убежавшими. По данным портала,  сотрудники спецотряда убили Александра Музычко спустя две минуты после задержания.

На Украине Музычко подозревали в создании ОПГ и противодействии сотрудникам правоохранительных органов. Новым главой МВД страны Арсеном Аваковым он был объявлен в розыск.

СКР России 7 марта возбудило уголовное дело в отношении Музычко, заподозренного в убийствах российских граждан. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться