Экс-президент Киргизии Бакиев приговорен к 25 годам тюрьмы | Forbes.ru
$56.67
69.54
ММВБ2277.89
BRENT69.40
RTS1264.70
GOLD1340.22

Экс-президент Киргизии Бакиев приговорен к 25 годам тюрьмы

читайте также
Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Кто разорил Бориса Березовского? 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Киргизия выбрала нового президента. Оппозиция не согласна Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Последняя пристань челнока 10 худших экономик мира Трудное золото Ош во власти страха Ситуация в Оше: терять узбекам нечего Выдать Бакиева или заплатить за газ Киргизия: война Севера и Юга Контрреволюция в Киргизии Почему Киргизии не стать Швейцарией Любовь за кредит Конец вертикали власти за 24 часа Две революции Розы Отунбаевой Временное правительство Киргизии возглавила Роза Отунбаева В Киргизии революция. Парламент захвачен, МВД и Генпрокуратура горят

Экс-президент Киргизии Бакиев приговорен к 25 годам тюрьмы

Верховный суд Киргизии заочно приговорил экс-президента страны Курманбека Бакиева к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники в суде. По делу о попытке убийства иностранного бизнесмена Шона Дэйли длительные сроки заключения получили также бывшие родственники главы государства.

По информации собеседника агентства, брат бывшего президента и бывший глава Службы госохраны (СГО) Жаныбек Бакиев заочно приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Сыновья бывшего президента - Марат Бакиев осужден к 20 годам, а Максим Бакиев - к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Экс-президента и его близких родственников обвиняют в организации убийства представителя компании "Оксус" Шона Дэйли. Данная компания намеревалась заняться разработкой месторождения золота Джеруй в Талааской области, где были разведанные и подтвержденные запасы 80 тонн драгметалла. По материалам уголовного дела, "в конце 2005-го Максим Бакиев с отцом К.Бакиевым вступили в сговор с целью незаконного обогащения путем незаконного получения исключительных прав на разработку золоторудного месторождения Джеруй и дальнейшую его перепродажу третьим лицам".

Следствие считает, что 7 июля 2006-го примерно в 00.30 у дома №382 по проспекту Жибек Жолу неизвестный произвел несколько выстрелов в Шона Дэйли из неустановленного следствием огнестрельного оружия калибра 5,6 миллиметра, предположительно пистолета Марголина. Дэйли удалось выжить и он покинул Киргизию, а право разработки месторождения перешло к структурам, аффилированным с покойным бизнесменом Борисом Березовским.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться