Меркель не исключила введения новых санкций против России

Европа готова ввести против России новые экономические санкции, если та будет предпринимать дальнейшие шаги по дестабилизации Украины. Об этом заявила в субботу канцлер Германии Ангела Меркель на встрече Христианско-демократического союза Германии, передает Reuters.

Меркель отметила, что европейские партнеры по-разному оценивают кризис на Украине, но, по словам канцлера, «это не помешает их общим действиям в отношении России».

«Если территориальная целостность Украины будет вновь нарушаться, мы будем вынуждены ввести экономические санкции. Сомнений в этом быть не должно. Вместе мы примем такое решение»,— заявила Меркель. По мнению канцлера, повышая цену на газ, Москва подвергает Киев экономическому давлению. При этом Меркель отметила, что "от обсуждения этой ситуации с Россией никто не отказывается».

Меркель 12 марта заявляла, что Европейский Союз введет против России санкции, если не будет создана контактная группа для урегулирования ситуации на Украине.

Евросоюз 17 марта опубликовал список российских и крымских властей, в отношении которых были введены визовые и экономические санкции. В понедельник США также объявили о введении санкций в отношении семи российских официальных лиц. Санкции предполагают блокирование собственности перечисленных чиновников в США и запрет на их въезд в страну.

Читайте также: Крымские риски: российские власти и бизнес готовятся к санкциям Евросоюза


Новости партнеров