Реновация ЗиЛа принесет в бюджет Москвы до $1 млрд | Forbes.ru
$56.8
69.32
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1329.02

Реновация ЗиЛа принесет в бюджет Москвы до $1 млрд

читайте также
+27 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +202 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +219 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +930 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +1051 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +4045 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2310 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +7341 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +21156 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +109 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2429 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +538 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +261 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1041 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2687 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +827 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +3229 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +348 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы Новый лимузин Путина: что отечественный автопром может предложить президенту Этот день в истории бизнеса: отец телефонии и завод им. Сталина 8 старых и один новый способ спасти ЗиЛ
    Новости ЗиЛ 06.04.2014 11:25

Реновация ЗиЛа принесет в бюджет Москвы до $1 млрд

Реновация территории автомобилестроительного «Завода имени Лихачева» (ЗиЛ) принесет в бюджет Москвы около $ 1 млрд. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин интервью телеканалу "Россия-1" в воскресенье, передает «Интерфакс».

Градоначальник сообщил, что конкурс на привлечение инвестиций в развитие части территории ЗиЛ завершается. Реновация предполагает строительство небольшого парка, жилой застройки, объектов соцкультбыта, пешеходной набережной.

По словам Собянина, на сохраненной промышленной территории легендарного автозавода площадью 50 га будет создано высокотехнологичное автомобильное производство. "Никаких литеек, грязного технологического производства там не будет. Предполагается, это будут сборочные цеха", - уточнил мэр.

Мэр отметил что собирать на заводе будут явно не "Бычки", которые уже не пользуются популярностью, а современные автомобильные бренды.

В январе московские власти выставили на торги проект реконструкции ЗиЛа со стартовой ценой 23,4 млрд рублей. Наиболее вероятным претендентом на покупку 99,9% доли в уставном капитале ООО «Промобъект», находящегося в собственности АМО «ЗиЛ», называли «Кортос» Виктора Вексельберга. Помимо «Кортоса», проектом интересовались практически все крупные застройщики, в числе которых «Главстрой» Олега Дерипаски, группа ПИК, ФСК, «Лидер» и ЛСР. 

ЗиЛ стал первой крупной промзоной, для которой московские власти разработали проект планировки. Проект охватывает площадь около 470 га — сам ЗиЛ и прилегающие районы. Сейчас на этой территории расположено около 2,3 млн кв. м недвижимости, из них более 1,1 млн кв. м будет снесено. До 2025 года здесь может появиться 3,4 млн кв. м новой недвижимости.

По плану после реконструкции завода там появится 43 200 рабочих мест. Около 85,7 га займут парки и озелененные территории. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться