Генпрокуратура Белоруссии отказалась возобновлять дело о теракте в минском метро | Forbes.ru
$56.68
69.52
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Генпрокуратура Белоруссии отказалась возобновлять дело о теракте в минском метро

читайте также
+3725 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1420 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2242 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2747 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2577 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +483 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3622 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10367 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1013 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +45681 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +3989 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +726 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1136 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +592 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +874 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +578 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1038 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +410 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? Теракт в минском метро: 12 погибших и более 140 раненых Как остановить террор

Генпрокуратура Белоруссии отказалась возобновлять дело о теракте в минском метро

Генеральная прокуратура Белоруссии отказалась возобновлять уголовное дело о теракте в минском метрополитене в 2011 году. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры, который получили родственники признанного виновным по этому делу и казненного Владислава Ковалева, передает РИА Новости.

Как сообщил правозащитник Роман Кисляк, мать и сестра Ковалева не согласны с данным ответом и намерены обжаловать его.

Ранее родственники Ковалева направили генеральному прокурору Белоруссии Александру Конюку заявление с требованием возобновить расследование дела «по открытым новым обстоятельствам с последующей реабилитацией». Новыми обстоятельствами они считают заключение комитета по правам человека ООН, согласно которому «государство нарушило право на жизнь осужденного», а также ряд прав, гарантированных национальным законодательством и международными стандартами, — «запрет применения физической силы, презумпция невиновности, стандарты справедливого правосудия».

Взрыв в метрополитене Минска 11 апреля 2011 в 17:55 gпо местному времени на пересадочной станции метро «Октябрьская» минского метрополитена. В результате теракта 15 человек погибли, более 200 были госпитализированы. Уже на следующий день сотрудниками спецслужб были задержаны подозреваемые в организации взрыва Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев.

Верховный суд Белоруссии 30 ноября 2011 года приговорил Коновалова и Ковалева к высшей мере наказания — расстрелу. Ковалев просил о смягчении наказания: его обвинили в том, что, зная о готовящемся преступлении, он не сообщил об этом правоохранительным органам. Президент Александр Лукашенко отказал смягчить приговор Ковалеву из-за «чрезвычайно тяжелых последствий для общества от совершенных актов терроризма». В марте 2012 года смертные приговоры привели в исполнение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться