Правительство Мали ушло в отставку в полном составе | Forbes.ru
$56.79
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1328.16

Правительство Мали ушло в отставку в полном составе

читайте также
Три задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Экономическая политика: между «чучхе» и здравым смыслом Как россияне оценили работу министров в 2013 году Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву План на триллион: какой будет новая приватизация «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата

Правительство Мали ушло в отставку в полном составе

Первое после окончания внутреннего вооруженного конфликта правительство Мали во главе с премьер-министром Умаром Татамом Ли в полном составе ушло в отставку в субботу, сообщает Al Jazeera со ссылкой на малийское телевидение.

Сообщается, что президент республики Ибрагим Бубакар Кейта прекратил полномочия премьер-министра Умара Татама Ли после получения прошения об отставке правительства республики. Причины отставки правительства не уточняются.

Новое правительство Мали возглавит экс-министр городского планирования Муса Мара. Он уже получил соответствующее поручение от президента Кейты.

В марте 2012 года в Мали произошел государственный переворот, в ходе которого военные, недовольные реакцией правительства на восстание племен туарегов на севере страны, отстранили от власти президента Амаду Тумани Туре. В середине апреля того же года лидер хунты передал власть главе Национального собрания Мали (парламента) Дионкунде Траоре, который должен был возглавлять временное правительство до избрания нового главы государства. В августе 2013 года путем демократических выборов бывший глава правительства Мали Ибрагим Бубакар Кейта был избран на пост президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться