Порошенко стал фаворитом президентской гонки на Украине | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Порошенко стал фаворитом президентской гонки на Украине

читайте также
+3090 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +71 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +785 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +62 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +10 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +20 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +24 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +4 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Порошенко стал фаворитом президентской гонки на Украине

Народный депутат и владелец компании Roshen Петр Порошенко стал самым популярным кандидатом в президенты Украины: за него готовы проголосовать 21% жителей страны. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией Baltic Surveys/The Gallup Organization по заказу американского Международного республиканского института (IRI), передает РИА Новости. В опросе, проведенном с 14 по 26 марта, приняли участие 1200 человек.

О намерении голосовать за Порошенко на президентских выборах, которые состоятся 25 мая, заявили 21% опрошенных. Еще 11% собираются отдать голос за экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Лидер партии «Удар» Виталий Кличко, который заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах и предложил голосовать за Порошенко, набрал 10%. За депутата верховной Рады Сергея Тигипко готовы проголосовать 6% опрошенных. Голосовать против всех настроены 8% респондентов. 14% заявили, что не собираются голосовать вообще, а еще 13% с ответом затруднились.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко 23 марта предложил выдвинуть Петра Порошенко на выборах президента Украины как единого кандидата от демократических сил. Предложение Кличко его однопартийцы поддержали. 

Сам Порошенко 2 апреля пообещал, что в случае избрания главой государства, он продаст свою корпорацию Roshen - одного из крупнейших украинских производителей кондитерских изделий. В интервью немецкому изданию Bild Порошенко заявил, что не является олигархом, и что олигарх никогда не должен быть президентом. Своей приоритетной задачей в случае избрания на пост президента Порошенко назвал борьбу с коррупцией. 

Внеочередные выборы президента Украины должны состояться 25 мая. За пост главы украинского государства собираются бороться, в том числе, лидер коммунистов Петр Симоненко, лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.
 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться