Коммунист Локоть победил на выборах мэра Новосибирска

Кандидат от КПРФ Анатолий Локоть по итогам обработки 100% бюллетеней занимает первое место на досрочных выборах мэра Новосибирска, прошедших 6 апреля, с 43,75% голосов избирателей. Предварительные данные подсчета голосов по состоянию на 04:39 по местному времени (01:39 мск) опубликованы на сайте горизбиркома Новосибирска.

Основной конкурент Локтя, единоросс Владимир Знатков, занимает второе место с 39,57% голосов. Третьим идет кандидат от "Городов России" Владимир Анисимов, набравший 3,25%. За ними следуют "эсер" Анатолий Кубанов с 2,19%, кандидат от "Русского прорыва" Евгений Логинов с 3,36%, Сергей Овчинников ("Российская партия народного управления") с 0,42%, либерал-демократ Дмитрий Савельев с 2,42%, Роман Стариков ("Коммунисты России") с 0,84%, Александр Тарков ("Трудовая Россия") с 0,59%, Сергей "Паук" Троицкий ("Против всех") с 1,07%, Алексей Южанин ("Партия духовного преображения России") с 0,54%. Недействительными признаны 2,01% избирательных бюллетеней.

Пост мэра Новосибирска стал вакантным после назначения экс-мэра города Владимира Городецкого на должность вице-губернатора области. Первоначально в качестве кандидатов горизбирком зарегистрировал 17 человек. В конце марта пятеро оппозиционных кандидатов, включая депутата Илью Пономарева, сняли свои кандидатуры в пользу Анатолия Локтя.

Новости партнеров