Расмуссен призвал членов НАТО инвестировать в оборону | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

Расмуссен призвал членов НАТО инвестировать в оборону

читайте также
+2458 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +144 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +958 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +113 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +13 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +10 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +19 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +21 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии

Расмуссен призвал членов НАТО инвестировать в оборону

Каждая страна-участница НАТО должна инвестировать необходимые ресурсы в оборону – в современное оборудование, обучение сил и усиление сотрудничества с партнерами НАТО, – поскольку последний кризис показывает, что защита важна, как никогда, написал генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен в статье "Почему более важно, чем когда-либо, инвестировать в защиту демократии", опубликованной на сайте британской газеты The Daily Telegraph.

«Я знаю, как это сложно в сегодняшней экономической ситуации, но ситуация с безопасностью делает это жизненно важным», - пишет Расмуссен. По его словам, в долгосрочной перспективе недостаточное обеспечение безопасности обойдется дороже, чем текущие вложения в оборону. «Мы все имеем выгоду от защиты НАТО; мы все должны быть в состоянии внести свой вклад», - добавил он.

Генсек НАТО также подчеркнул необходимость встать на защиту системы международных правил и ценностей альянса, «на которых была построена новая и лучшая Европа».

«Никто в НАТО не хочет возврата к холодной войне, но мы видим, что Кремль пытается повернуть время вспять и поделить Европу на новые сферы влияния», - пишет Расмуссен.

Постпред России при НАТО Александр Грушко в интервью газете "Коммерсантъ", опубликованном в понедельник, заявил, что развернута "беспрецедентная кампания по поводу «российской угрозы», цель которой заключается в том, чтобы убедить общественное мнение в правильности курса на возвращение НАТО к коллективной обороне, то есть к сдерживанию угрозы с Востока. "Военным дано поручение проработать дополнительные меры по укреплению потенциала коллективной обороны. Все эти шаги и объявленные намерения свидетельствуют о том, что в НАТО берут верх те, кто хочет вернуться к временам холодной войны и добиться нового сплочения альянса вокруг статьи 5. Вашингтонского договора", - заявил Грушко.

В начале марта страны НАТО договорились активизировать партнерство с Украиной и полностью заморозить практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией в ответ на присоединение Крыма. В последний раз такие меры предпринимались альянсом после конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Сотрудничество с Москвой было возобновлено в 2009 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться