Роспотребнадзор запретил поставки сыра шести украинских производителей

Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России сыра шести украинских производителей: ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром» — из-за претензий к качеству, сообщается на сайте ведомства в понедельник, 7 апреля.

Ограничения связаны с тем, что эксперты выявили нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, что "свидетельствует о фальсификации", отмечается в сообщении Роспотребнадзора. В частности, были нарушены требования регламента по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги (сыры АО «Пирятинский сыркомбинат»), по жирно-кислотному составу («Ахтырский сыркомбинат» и АО «Пирятинский сыркомбинат»).

Ранее Россельхознадзор сообщил, что c 1 апреля ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении молока и молочной продукции Славутского маслодельного комбината ЧП «КФ «Прометей», принадлежащего компании «Милкиленд-Украина».

«Милкиленд-Украина» является одним из ведущих переработчиков молока, производителей и экспортеров молочной продукции на Украине. Среди заводов группы — филиал «Ахтырский сыркомбинат» ЧП «Рось».

Новости партнеров