Милиция в Луганске приведена в состояние боевой готовности

Личный состав милиции в Луганске приведен в состоянии боевой готовности после массовых беспорядков, работники ГАИ перекрыли все подъезды к городу, передает в понедельник агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сообщение отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Участники пророссийского митинга в Луганске 6 апреля заняли здание областного управления СБУ. Люди требовали освобождения ранее арестованных активистов, в том числе "народного губернатора" Александра Харитонова. По данным милиции, неизвестные, находящиеся в здании управления СБУ, захватили комнату вооружения и завладели оружием.

Помимо здания управления СБУ, митингующие в Луганске захватили филиал Нацбанка. Массовые беспорядки в воскресенье также произошли в Донецке, где пророссийские активисты, требующие проведения референдума о присоединении региона к России, заняли здания областной госадминистрации и управления СБУ. В Харькове в воскресенье было захвачено здание областной администрации. В понедельник утром глава МВД Украины Арсен Аваков, находящийся в Харькове, сообщил на своей странице в Facebook, что здание областной госадминистрации "полностью освобождено от сепаратистов".

Из-за событий на востоке Украины исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов отменил рабочий визит в Литву.

Новости партнеров