Тирасполь отказался от переговоров по урегулированию приднестровского конфликта | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Тирасполь отказался от переговоров по урегулированию приднестровского конфликта

читайте также
+691 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1764 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +649 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1216 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1034 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9290 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1258 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +15 просмотров за суткиМихай I как легенда XX века. Невероятная история жизни короля Румынии Одна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории "Что-то пошло не так или звезды в небе не сошлись" 15 городов Европы для путешествий вдвоем Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Почему Европа тянет с отменой виз для россиян Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Чего и почему боится Геннадий Онищенко 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты Арабский вирус и Россия

Тирасполь отказался от переговоров по урегулированию приднестровского конфликта

Власти непризнанного Приднестровья отказались от намеченных на 10-11 апреля переговоров по урегулированию приднестровского конфликта, обвинив Молдавию и Украину в санкция и блокаде, сообщила в понедельник газета "Коммерсантъ".

"Приднестровье не готово принять приглашение на очередную встречу формата "5+2", — приводит издание выдержку из письма, направленного главой приднестровского МИДа Ниной Штански всем участникам переговорного процесса. Переговоры по урегулированию приднестровского конфликта должны были состояться в Вене в формате "5+2" (Молдавия и Приднестровье — стороны конфликта, Россия, Украина и ОБСЕ — посредники, а Евросоюз и США — наблюдатели). 

Тирасполь объяснил отказ от переговоров тем, что Кишинев не отменил, как обещал, введенный в конце 2013 года импортный акциз для приднестровских предприятий.

Тирасполь также конфликтует с Киевом, который почти полтора месяца назад ужесточил режим пересечения украинской границы для российских граждан. Приднестровье расценило такой шаг как блокаду — в Приднестровье гражданство России имеется у почти каждого второго жителя. В телефонных разговорах с президентом США Бараком Обамой (29 марта) и канцлером Германии Ангелой Меркель (31 марта) президент России Владимир Путин привлек внимание к фактической внешней блокаде Приднестровья, что "приводит к существенному осложнению условий жизни жителей региона, препятствует их передвижению, нормальной торговой и экономической деятельности".

"Жители Крыма решили свою судьбу самым демократическим образом — на референдуме. В Приднестровье поддерживают позицию руководства России по защите своих граждан — так поступают все цивилизованные страны", — заявил газете приднестровский лидер Евгений Шевчук. Он напомнил, что в 2006 году в ходе референдума в Приднестровье более 97% избирателей высказались за независимость с последующим присоединением к России. Шевчук подчеркнул, что справедливое решение возможно только через признание воли приднестровского народа.

 

 

 

7 апреля Шевчук выступит с обращением к народу Приднестровья.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться