«Шереметьево» подало иск к ВТБ из-за отказа досрочно принять долг | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

«Шереметьево» подало иск к ВТБ из-за отказа досрочно принять долг

читайте также
+52 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +38 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +15 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +9 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +95 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +11 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +20 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +7 просмотров за суткиОбслуживание рейса: как все устроено изнутри Закат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ

«Шереметьево» подало иск к ВТБ из-за отказа досрочно принять долг

Международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ) подал в Арбитражный суд Москвы иск к ВТБ, который ранее отказался досрочно принимать от аэропорта долг по кредиту, свидетельствует карточка дела на сайте суда.

"Шереметьево" требует признать недействительной операции по возврату денежных средств, перечисленных аэропортом ВТБ 4 и 5 марта 2014 года, и "признать факт получения 28 февраля 2014 года ОАО «Банк ВТБ» от ОАО «МАШ» спорных платежей в счет погашения обязательств по кредитному соглашению", следует из определения о принятии искового заявления к производству, датированном 17 марта.

Представители «Шереметьево» и ВТБ отказались от комментариев, пишет в понедельник газета "Ведомости". В начале марта газета со ссылкой на источник писала, что ВТБ отказался досрочно принимать от «Шереметьево» долг по кредиту, взятому в 2006 году для строительства терминала D. По информации газеты, аэропорт 28 февраля перечислил банку $180,1 млн основного долга и чуть менее $3,3 млн процентов, но 4 марта банк вернул сумму основного долга, оставив себе проценты. На следующий день, 5 марта, «Шереметьево» снова отправило банку деньги, а также претензию. Гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко тогда подчеркивал, что намерен добиться досрочного погашения кредита, и не исключал, в что в противном случае к банку может быть подан иск.

Аэропорт "Шереметьево" добивается досрочного погашения кредита в размере $180,1 млн, который ВТБ в 2006 году предоставил на строительство терминала D «дочке» «Аэрофлота» — ОАО «Терминал» (в 2012 году передано "Аэрофлотом" «Шереметьево» в обмен на долю в аэропорте). В 2012 году ВТБ согласился снизить процентную ставку до 7,25% годовых, но соответствующие изменения в кредитное соглашение стороны не внесли. В 2013 году банк предложил аэропорту снизить ставку до 6,5%, увеличить срок кредита до 2024 года и выдать новый кредит до $600 млн, в случае если «Шереметьево» переведет на счета в ВТБ не менее 50% поступлений от контрагентов, а также 50% других используемых банковских продуктов. Но гендиректор аэропорта Михаил Василенко в конце декабря уведомил президента и предправления ВТБ Андрея Костина о намерении досрочно погасить долг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться