«Яндекс» продал свой пакет в Facebook | Forbes.ru
$56.52
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1337.29

«Яндекс» продал свой пакет в Facebook

читайте также
+140 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +12 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +5 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы Facebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +5 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +14 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +198 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России

«Яндекс» продал свой пакет в Facebook

Российская интернет-компания «Яндекс» перестал быть акционером Facebook Inc, продав небольшой пакет акций, который был получен в рамках сделки с соцсетью по продаже своей доли в израильском разработчике технологии распознавания лиц Face.com, следует из отчета о финансовых результатах компании за 2013 год. 

В рамках сделки с Facebook в 2012 году "Яндекс" получил 142 479 акций соцсети. В отчете "Яндекса" говорится, что 93 971 акция Facebook была продана в 2013 году, и 48 508 акций — в 2014 году.

"Яндекс" мог получить за весь пакет $8,1 млн, исходя из текущей цены акций Facebook на NASDAQ ($56,75).

«Яндекс» приобрел долю в израильской компании Face.com, разрабатывающей технологии распознавания лиц в интернете, в 2010 году, заплатив за пакет из 18,4% акций около $3 млн. В июне 2012 года Facebook выкупил 100% Face.com за $50 млн, заплатив частично кэшем, частично — акциями Facebook. Помимо акций, "Яндекс" получил тогда за 18,4% акций израильского разработчика $5,7 млн. 

Face.com разработала приложение Klik, которое считается одним из наиболее совершенных продуктов в сфере распознавания лиц на фотографиях. Владельцы мобильных устройств с помощью сервиса могут автоматически присваивать загружаемым изображениям метки «друзей» и добавлять ссылки на их профили в соцсетях.

«Яндекс» в последние годы инвестировал почти в десяток стартапов, в том числе, в Израиле. В 2010 году «Яндекс» приобрел акции израильского разработчика технологии распознавания лиц Face.com (позже они и были проданы социальной сети Facebook). В марте «Яндекс» купила израильский стартап KitLocate, разрабатывающий мобильную технологию, которая позволяет собирать геолокационные данные, почти не разряжая при этом смартфон пользователя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться