Митингующие в Донецке попросили Путина ввести контингент | Forbes.ru
$56.79
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1328.16

Митингующие в Донецке попросили Путина ввести контингент

читайте также
+480 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +448 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +132 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +57 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +59 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +374 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +102 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +43 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +185 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +58 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +17 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +9 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +228 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +3 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Митингующие в Донецке попросили Путина ввести контингент

Митингующие, захватившие в воскресенье здание Донецкой областной государственной администрации, в понедельник, 7 апреля, объявили о независимости Донецкой народной республики и обратились к руководству России с просьбой о введении на территорию региона временного миротворческого контингента. Видеозапись собрания, проходившего в здании Донецкой обладминистрации в понедельник, выложена на Youtube. 

"В случае агрессивных действий со стороны нелигитимных киевских властей и поддержки их местными органами власти обратиться к Российской Федерации о введении временного миротворческого контингента для обеспечения безопасности населения Донецкой области", - объявил решение один из лидеров собравшихся под громкие аплодисменты. После этого, как следует из записи, присутствующие начали скандировать "Россия!".

До этого выступающий объявил о том, что депутаты областного совета не стали принимать решения, которых от них требовал народ, поэтому теперь решения будет принимать республиканский народный совет. В частности, зачитал он, народный совет решил утвердить акт провозглашения государственной самостоятельности Донецкой народной республики и декларацию о ее суверенитете.

«Назначить общеобластной референдум не позже 11 мая 2014 года. Внести в бюллетень для голосования вопрос: «Поддерживаете ли вы решение о провозглашении акта самостоятельности Донецкой народной республики, да или нет?».

В воскресенье, 6 апреля, в ряде городов восточной Украины прошли пророссийские митинги, которые переросли в акции протеста. В Донецке митингующие захватили здание областной госадминистрации, потребовав созыва внеочередной сессии областного совета и принятия им решения о проведении референдума о вхождении в состав России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться