Патриарх Кирилл сравнил события на Украине с революцией 1917 года

Патриарх Кирилл сравнил недавние беспорядки в Киеве и события октябрьского переворота 1917 года в России, передает в понедельник, 7 апреля, "Интерфакс".

По словам патриарха, "большинство из нас" плохо представляет, что такое революция. "Последние события на Украине, страшные картины революционного бунта в столице, убиенные люди, смятенные духом и сознанием — все это нам в малой степени помогает понять, что происходило в то время в России", — рассказал патриарх во время молебна, который он провел в Донском монастыре Москвы.

Он полагает, что во время событий 1917 года случился "слом всей жизни, который сопровождался бесчинством, явлением страшной несправедливости под лозунгами достижения справедливости".

Ранее патриарх Кирилл провел по случаю праздника Благовещения литургию в Благовещенском соборе Кремля, после чего обратился к верующим. "Сегодня, в судьбоносное время для Отечества нашего мы здесь, в Кремле, молились о державе российской, о всей исторической Руси, чтобы Господь под покровом Пречистой Царицы небесной содержал всех нас, чтобы никогда не допустил междоусобной брани, чтобы брат не восставал на брата, чтобы постепенно собиралась духовная сила Руси — та самая сила, которая привела к созданию великого государства", — отметил предстоятель.

Новости партнеров