Патриарх Кирилл сравнил события на Украине с революцией 1917 года | Forbes.ru
$56.65
69.23
ММВБ2253.68
BRENT68.72
RTS1253.29
GOLD1337.46

Патриарх Кирилл сравнил события на Украине с революцией 1917 года

читайте также
+562 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1329 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +180 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +34 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +31 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +40 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +11 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +4 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя

Патриарх Кирилл сравнил события на Украине с революцией 1917 года

Патриарх Кирилл сравнил недавние беспорядки в Киеве и события октябрьского переворота 1917 года в России, передает в понедельник, 7 апреля, "Интерфакс"

По словам патриарха, "большинство из нас" плохо представляет, что такое революция. "Последние события на Украине, страшные картины революционного бунта в столице, убиенные люди, смятенные духом и сознанием — все это нам в малой степени помогает понять, что происходило в то время в России", — рассказал патриарх во время молебна, который он провел в Донском монастыре Москвы. 

Он полагает, что во время событий 1917 года случился "слом всей жизни, который сопровождался бесчинством, явлением страшной несправедливости под лозунгами достижения справедливости".

Ранее патриарх Кирилл провел по случаю праздника Благовещения литургию в Благовещенском соборе Кремля, после чего обратился к верующим. "Сегодня, в судьбоносное время для Отечества нашего мы здесь, в Кремле, молились о державе российской, о всей исторической Руси, чтобы Господь под покровом Пречистой Царицы небесной содержал всех нас, чтобы никогда не допустил междоусобной брани, чтобы брат не восставал на брата, чтобы постепенно собиралась духовная сила Руси — та самая сила, которая привела к созданию великого государства", — отметил предстоятель. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться