Ревзина уволили с поста комиссара павильона России на Венецианской биеннале

Журналист, архитектурный критик Григорий Ревзин в понедельник сообщил, что был уволен с поста комиссара Российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре из-за своей позиции по Крыму.

"Только что позвонили из министерства Культуры и сообщили, что утром министр (министр культуры Владимир) Мединский своим личным решением уволил меня с поста комиссара Российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре. А нечего про Крым писать!", - сообщил Ревзин на своей странице в Facebook.

В министерстве культуры пока не комментировали эту информацию.

В марте на сайте радиостанции "Эхо Москвы" была опубликована колонка Ревзина, в которой он критически высказался о политики России в отношении Украины. В частности, он написал, что Россия «отхапала кусок территории» у Украины и воюет с ней "за то, что она восстала против жулика и вора, и скинула его к чертовой матери".

В конце марта руководство МГИМО уволило профессора кафедры философии Андрея Зубова, который в колонке для "Ведомостей" раскритиковал решение о вводе российских войск в Крым и сравнил действия руководства России с аншлюсом Австрии Германией в 1938 году. В МГИМО заявили, что высказывания Зубова идут вразрез с российским внешнеполитическим курсом и "наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу». Зубов после увольнения заявил, что оспорит это решение в суде.

Новости партнеров